Плохо втыкается 1 скорость.

Что то плохо стала включаться 1 скорость, выжимаешь сцепление и начинаешь втыкать, когда с первой попытки, а когда и с 5 где то.

помоему стандартная болезнь. в книге у меня было написано что надо переодически настраивать селектор который под капотом на коробке передач стоит. к сожалению непомню как там написано. дойду до машины возьму книги и напишу.

Dmseller

New member
вот нашел вариант правда он для фабии но по описанию очень похож.

Да бесить уже начинает, встанешь в пробке и мучаешься с ней, че делать хз.Поеду как нибудь съездию к диллеру в сервис, а на счет замены масла чёт мне кажется не сильно поможет.(октавия 1.4 -2008)

pildwell

New member
Это для тросиковых коробок, у меня не такокой механизм переключения

STRATUM

New member
Е:то болячка у них нечево ты с етим не зделаеш не трать время и деньги. А если на светофоре не можеш воткнуть1-ю то тагда включи3-ю а потм 1-ю таким макаром включаетса1-я на ура.

какой пробег у тебя? Начинаем от простого к сложному. 1. разборка, чистка, сборка со смазкой механизма переключения передач 2. если не помогло, то п.1. с заменой кулис, альбом тот же 3. если и это не помогло, то прокачать гидропривод сцепления 4. если это не помогло, то замена сцепления комплектом (тут могу подсказать по инструменту, разборке и что менять и т.д.) 5. если это не помогло, то разборка МКПП

gemaglabin

New member
Да, еще проверь крепление двигателя в районе правой подушки и КПП в районах левой подушки и нижней опоры.

Ребята нестрадайте херней ето такая конструктивная особеность коробок передач для маделей с двигателем1.4и1.6даже если ты ее новую купиш проблема не исчезнет.

У меня октавия 2002 г.в. чешской сборки 1.6 таких проблем нет.но я слышал. что под крышкой на двигателе регулируют так называют пятачки.

Jan Sadykov

New member
Проблема та же, первая не сразу включаеться, бывает вторая с хрустом. Как лечить? Задрало...

G_G

New member
У меня знакомый тоже сам делал все нормально обошлось, теперь еще лучше чем заводом

tugaibey

New member
Через вторую с первого раза всегда)) Или чуть назад не втыкая вторую, у меня тогда легко заскакивает, а так просто включить первую не получается..

Сверху