подшибник ступици

Inozemtseva

New member
народ подскажите на октавии подшибник меняется отдельно или вместе со ступицей

Отдельно конечно же, выпрессовывать надо съёмником... Это переднее импульсное колесо АБС вроде как вместе со ступицей придётся менять...

Mystic

New member
АБС у меня нету просто в автопартии сказали что меняется в сборе

предний в нижке написоно со тупецуй указано(комплект) ссылаясь на то что верхняя обоима из ступици не вынимается

Hermann

New member
Ну тогда выпрессовывай со ступицей, а перед тем как новый запрессовывать желательно какой то граффитовой смазкой посадочную поверхность смазать. Если надо, потом погляжу, напишу. (Это специальная имеется ввиду, именно Шкодовская)

Тока когда поворотный кулак будешь снимать, то шаровую отсоединяй в месте крепления - к рычагу (там 3 болта). А в поворотный кулак она на конус идёт, т.е. съемник понадобится, да и не стоит зря беспокоить (чехол можно случ повредить), если конечно же не будешь и шаровую менять...

3-х ногий? . Моё воображение по-другому его опишет... :) На трёх ногий (с 3-мя лапами) похож съёмник для снятия конического подшипника...

kulikov

New member
Кстати, всё равно съёмник то понадобится, как никак ещё наконечник рулевой тяги отсоединять надо...

А насчёт подшипников - почитал в книжке, дак это задние конические так вместе со ступицей нужно снимать и менять, а передний не в сборе меняется, отдельно... Сначало надо ступицу выпрессовать, а потом подшипник из поворотного кулака...

сьемники эти у меня есть для наконечников а трех ногим я на восьмерке менял подшибник думаю шкожа не сильно отличается тип подвески один и тод же

Alexx

New member
Если есть какие-ниб фотки, дак выставляй, поглядим хоть...

Сверху