Подскажите. Какое масло лучше использовать в коробку передач механика мотор 1.6

TwilDevil

New member
Брал Sintec 75W90 GL4/GL5 оно именно для ВАГ-коробок рекомендуется! Так вот скажу что за 40 тысяч пробега всё отлично, передачи всегда мягко включаются даже в мороз! Удачи!

Француз

New member
я самостоятельно менял, шприцом на яме, не самое чистое занятие конечно. Использовал тоже Синтек Гл4-Гл5, две литрушки выше крыши для замены. Сразу думал оригу поискать, но так понял что подделок много, а вот такого не хочется
https://youtu.be/KOZX4v7avuQ

maximk

New member
ничего что масло имеет совмещенный класс GL-4/GL-5? Заметь не чисто GL-5. Значит пакет присадок учитывает то что нужно минимизировать коррозию латунных /из цветмета деталей синхронизаторов. Не просто так эту группу придумали. Ну кстати у синтек действительно нормальные трансмисионки судя по тестам на ойл клабе

jam

New member
ещё один
Сразу видно, что пытаетесь чисто продвинуть маркетинг.
Повторюсь, gl4 предостаточно коробкам ваг и должно быть именно 75w. Как только начинают лить подобные универсальные масла, начинаются потом с пробегом проблемы.

Sputnik

New member
с разработчиками масла спорить - дело неблагодарное. Они по любому лучше разбираются в своем деле. Если они указали совмещенный класс, то так и есть, проблем с эксплуатацией масла синтек нет, как у меня так и близких

А на каком пробеге менять? У официалов интересовался говорят в механике не меняется. Типо на весь срок эксплуатации в сети тоже кто что пишет у меня пробег 88000. Но возраст уже 13 лет. Вот я. и думаю менять или ещe поездить.?

woffka

New member
я на 250тыс пробега менял, а так разницу не почувствовал от того что поменял

Сверху