Подскажите пож. кто в теме. В ближайшее время хочу октаху купить а7. Не особо гонщик но иногда могу и подтопить км 150 170. Обчитался форумов уже.

PokerSuper

New member
Всем привет. Подскажите пож. кто в теме. В ближайшее время хочу октаху купить а7. Не особо гонщик но иногда могу и подтопить км 150 170. Обчитался форумов уже. Хватит ли движка 1.4 или 1.8 лучше) и на сколько примерно разница в стоимости содержания. Само собой не хочется жить в сервисах.

Я купил месяц назад а7 с 1.8, 2019г.в. Искал нормальную месяц, по всему интернету, пока искал изучил рынок по ним а7. Вывод такой : с 1.4 мало кто хочет покупать ! С 1.6 вообще не хотят практически покупать, если только маленький пробег и то не быстро покупают. Самый огромный спрос с 1.8 а7 FL, до рестайл менее спрос. Реально что было пока искал и рассматривал, начинал с дорестайл и только 1.8, с суммы 1 миллион, а покупать пришлось за 2миллиона, за 1.5 миллиона хлам и битые, с плохой историей либо юрид.лицо хозяин. Рассматривал за 1.7мил, 2019г была в хорошей комплектацией, но была бита в заднее левое крыло, восстонавливали ещё и днище под запаской, ушла за несколько дней ! Ещё была а7 FL после такси с 1.8 около 800тыс стоила с пробегом 400 тыс. Ушла за несколько дней ! За 1200 000 пробег за 400тыс ушла за неделю. И это именно A7 FL. До рестайл дольше продавались. Если брать а7 то ищи от 2019г. У неё и блоки максимальные стоят для дооснощения доп.опциями. Я купил за 2 миллиона с большим трудом нашел её, комплектация даже похер какая была, мне главное чистая история, минимальный пробег 67000. Мультируля нет, круиз есть. Но зато приятно машина как новая. Так что бери то на что больше спрос, чтоб всегда за нормально можно было продать, а если ещё и в кредит, то бери по свежее с пробегом, чтоб не переплачивать за старье и + ремонт !

Ital

New member
один знакомый продавал несколько месяцев нормальную с 1.4, за 1.5 миллиона, с трудом продал её, какому то мужику, который не смотрел на мотор, а искал именно не битую в хорошем состоянии.

logo-go

New member
да, за эту сумму приличный пробег будет с 1.8. Мой совет потерпи не спеши покупать с 1.4, поищи подкопи денег, если есть старая машина, по трейд ин и т.п. Бери именно с 1.8, не пожалеешь!

wladvlad

New member
проверь эту https://youla.ru/luhansk/auto/s-probegom/skoda-octavia-a-7-fl-6431241e27ea1a3a556d7567?

master321

New member
кто что понимает?чем плохо 1.4? Есть 2 шкоды на 1.4 рест и дорест с пробегом 203 и 690 и проблем нет с этим мотором.

не спорю что проблем нет. Я вообще про них ничего не знал, ездил на 1.6 октавиа тур, Захотелось помощнее мотор и поновее авто, стал на авито искать подходящие по карману, ну и заметил что 1.4 не акти покупают как 1.8 даже после такси.

Lucky™

New member
1.4-150лс отличный беспроблемный мотор, едет вполне достойно, по городу разницы не почувствуешь, на трассе 1.8 после 130км/ч едет веселее конечно. А так решай сам, я бы взял 1.4 и не загонялся

sergeev

New member
тоже читал много информации что с 1.4 меньше проблем... спасибо за коммент

lnx

New member
не слушай ни кого ! Разговаривал с мотористом, он мне даже посоветовал с 1.8. А 1.4 постоянно раскручивать нужно чтоб ехала нормально ! И как начнёшь искать нормальную машину, увидешь что 1.8 дефецит нормальную найти, а 1.4 полно - не особо их покупают!

KSU6

New member
поговори с хорошим мотористом, который знает пол эти моторы и тогда сделаешь правильный выбор ! На а5 1.8 там галимый это ген 2. А на а7 ген 3 считается самым лучшим. На ауди с 1.8 точно такие же стоят. У одного пробег 70 000 ничего не менял. Ездиет не жалуется

хрень тебе моторист наговорил, 1,4 менее сложный в отличии от 1,8 и менее проблемный, у ea888 ген 3 проблем конечно не особо много, но все они дороже решаются чем на еа211, таой моторист по ходу путает серии двс вага и видел их только на картинках

chaosteo

New member
а я владел параллельно 1,4 и 1,8, 1,8 брал новой, и знаю о содержании обеих в сравнении, 1,8 существенно дороже

Сверху