Подскажите пожалуста как достать трапецыю дворников на октавии а 5 fl?

я снимал у себя. Да, трудно, но вышла. Сначало ее сдвигаешь немного в сторону дз, а потом сначало саму трапецию как бы вверх вытаскивает и движок вниз уводишь. Обратно так же. Сначало заводишь мотор, а потом и трапеция заходит.

Жорж

New member
В общем на моей октавии а5 заскрипел дворник со стороны водителя. Прочитал все возможные форумы, обзавелся съёмниками поводков дворников (лучше брать съемник где зацеп с одной сторны иначе в выемке в жабо он не пролезет под дворник) , купил новую трапецию и начал разбор. На форумах писали что трапеция просто достается вместе с мотором и также ставится обратно. Так достать её оказалось не то что не просто, а практически невозможно! Целый день с ней возился, и только когда стемнело с применением силы как-то её удалось достать, чуть погнув металл и поцарапав всю нишу где находится трапеция. Потом с легкостью открутил три болта с torx-головками, одну гайку и снял моторчик, в обратном порядке перекинул на новую трапецию. Далее стал пихать её в сборе как написано на форумах, и вот обратно она не влезает ну вообще никак ни под каким углом. Возможно на машинах чешской сборки отличаются габрариты проёма под трапецию и как на видео и под углами описанными на форумах поставить её за пол дня не удалось. Было принято решить вставить отдельно трапецию и в этой нише накрутить моторчик. И это оказалось верным решением, справился за 30 минут. Поэтому мой совет это доставать и вставлять трапецию раздельно от моторчика, открутив 3 болта и одну гайку. Старая трапеция кстати сильно закисла, моторчик очень мощный стоит.

Сверху