Поехал проходить техосмотр, в итоге не прошел по СО. Превышение на повышеных

Поехал проходить техосмотр, в итоге не прошел по СО. Превышение на повышеных оборотах в два раза. Мол теперь у них разделение на классы экологичности.(2 года назад прошел без проблем) У моей октавии А5 1.6 по документам 4-й класс, соответственно и выбросы должны быть меньше. И всем пофиг, что этот класс прилепили на заводе от балды, лишь бы продажи шли. P.S. какие могут быть варианты решения проблемы?

извини не обратил внимание. Да в рб с этим жестко, много родни в Минске и Бресте все проходят только сами, говорят других вариантов нет)

gemaglabin

New member
лазейки найти можно везде, но очень сложно, ни кто не хочет подставляться. Может диагностика что решит.... не знаю. Ведь тут может быть все что угодно)

A777

New member
пробег 140 000. Бензин всегда 95 на Беларуснефте заправляюсь.

Афанасий

New member
да блин, жёстко у вас. Катализатор конечно становится со временем менее эффективным, но если не горит чек по нему значит он справляется. Правда это тех осмотрщикам не объяснить

до этого вылезла такая ошибка, но не думаю что рецеркуляция с этим связана. Решилась шевелением фишки на насосе вторичного воздуха.

а ты пишешь что непрогретый кат был?

возможно, до техосмотра от дома 2км. и там еще 30 мин. стоял, иногда заводил, пододвигаясь по очереди. А на температуру двигателя я не глянул, не думаю что успел набрать рабочую температуру.

наверное поеду для начала на диагностику, что там скажут а потом уже с прогретым катализатором на вторую попытку, может и проскочу.

ruxlik

New member
отпишись. Интересно нам. Мне кажется непрогретый нейтрализатор.

Высокий

New member
поехал сегодня снова, прогрел машину как надо. В итоге тоже самое, на повышеных CO в 2 раза превышает. Нашел прошлую бумажку с ТО, там все на много меньше. В итоге вошли в положение и так поставили. Но есть повод задуматься, двигатель работает не правильно.

Спасибо за ответ. Не так давно концерн ВАГ нагнули в Америке из-за занижения этих цифр, нагнули на доллары. Возможно, в наших странах, они вообще не парятся. Просто лепят и всё))) А Может у тебя и Лямбда хандрит, может и нейтрализатор уже забит. Может у них прибор такой кривой.

Сверху