Помогите начинающему шкодоводу ))))

1. Собственно дело вот в чем. Купил Октавию Тур 1.4 16v 75 л.с. 2005 г. 3 недели назад. Покупал в Атлант-М, дали карту диагностическую, что все в порядке. Но самому стало интересно - полез... Открутил все колеса, проверил диски-колодки, снял барабаны, загнал на яму, открутил защиту облазил все внизу ( заодно поменял масло и фильтр) посмотрел все пыльники-сальники, масло в кпп, шаровые на люфт, проверил уровень всех жидкостей, открутил пластиковую защиту движка - просмотрел все ремни и ролики ГРМ, свечи..... Вопрос - что еще посмотреть??? 2. Что с собой возить? (про аптечку, огнетушитель, знак, запаску и баллонник с домкратом не говорю. Да еще компрессор). Я купил и положил еще жидкости: масло литровку, тормозуху, антифриз, жидкость для гур. Также запасные лампочки, предохранители, пару релюшек, ремень вспом агр. и свечки. Из ключей - свечной, пару отверток, набор звездочек торкс, некоторые ключи и головки, пассатижи. Что еще положить или выложить наоборот? ))) Заранее благодарю, ток прошу особо сильно не стебаться. )) Про ключи это скорее к тем кто сам обслуживает свою машину.

KoJI9lH

New member
У меня лежит, кроме положенного, только масло, за 2 года ничего больше не пригодилось :) я смотрю ты разбираешься и следить будеш, думаю. Так что если далеко не собираешься то что с собой столько возить? .

Виталий Витальевич Rus : На Волжане 105, оттуда и набор такой )))) Роман Дорошенко: Да в принцыпе ты прав, если на дальняк не ездить, то зачем столько возить... Да понимаешь, привычка от родного автопрома осталась ))))))

Я, кроме домкратов с аптечками, вожу только звёздочки, отвёртку, нож и стакан..... За 3 года пока больше ничего не понадобилось..... Ещё после этой не лёгкой зимы 2 троса вожу)))))

Ник Лемов

New member
Вот я и чую - веет нашим автопромом. У меня вторая машина Golf2 89года, и то такой набор не держу. А на дальняк когда я ездил (уже на Шкоде) я брал масло и антифриз на всякий случай. Потому что если вдруг высветится какая-нибудь фатальная ошибка, то куда важнее, чтобы с собой был телефон, деньги и номера ближайших по маршруту официальных/неофициальных сервисов.

Сверху