помогите. в мороз появляется скрип, при наезде передним колесами на лежачий полицейский.

Быстрее всего опорные подшипники. У меня чуть скрипели летом при торможении и трогании( когда перед опускается и поднимается). Вообще, это болезнь Туров, но у меня они впервые заскрипели на 60 000 км и то я это заметил из за своей дотошности к техническому состоянию машины.. Кто то меняет эти подшипники чаще чем масло...

Profraskruka.ru

New member
уже как 3 зимы скрипит, как прогрееться и все пропадает, машина ведет себя вполне отлично

Скрипят втулки переднего стабилизатора. В холодное время года скрип сильно появляется когда машина постоит несколько часов. При проверке втулок люфта можете и не почувствовать, а скрип издают именно они.

Скрипят втулки +100. Мне замена не помогла, то ли втулки подсунули не удачные (маркировка была только на упаковочном пакете), то ли стабилизатор поизносился, то ли ремонтеры добросовестно поменяли. Забил, отскрипел 2-ю зиму. Кстати, еще поскрипывает подушка сиденья (без шуточек), и может шина в лютый мороз скрипеть об резину лежачего.

Сверху