Помогите выяснить что звенит в районе заднего колеса.

Alex17

New member
У кого есть какие предположения что может быть у моей малышки.Вообще ситуация такая, если еду по ровной дороге всё хорошо.начинаются кочки то в с левой стороны в заднем колесе начинается скрип и такой звон железа.Снимал колесо, визуально всё нормально.Подскажите пожалуйста что может быть.Заранее спасибо.

tobish

New member
1, 8Т пробег 125 тыс.Звук идет из под заднего колеса, когда оно воспринимает вертикальную нагрузку при движений.Когда стоит нажимаю всё нормально, значит не стойки.

Какая планка колодок если там дисковые тормоза сзади? Да и не звенит она если правильно всё ставить. ПОдшипник бы давал гул стук и его дефект легко выявить вывесив колесо и покачав за него во все стороны. ИМХО: звенит либо выпуск(скорее всего), либо сама балка скажем обо что то трётся, может попало что то куда то(оч мало вероятно), либо скажем защитные пластины тормозов трут обо что нибудь. Пружина не болтается сама? МОй своет ехать к знающему человеку и смотреть либо на сервис пусть там на стенд загонят и качают машину)

Александр спасибо.Буду загонять да смотреть.Просто у нас в Кургане нет дилера надо ехать в Тюмень.А пока времени нет.Как узнаю в чем причина отпишусь.

Ильдар

New member
Загоняйте смотрите там нет ничего сложного. Единственное что в ручную можно не качнуть так как на стенде... Удачи вам =)

Еще вопрос скажите какой можно ставить маслянный фильтр.Обязательно Шкодовский? Просто до этого всё ТО делал у дилера а тут решил сэкономить.От Фольца пойдет или Ауди? Заранее спасибо.

Фильтр не обязательно оригинальный главное что бы был именно для данной модели. Для вашей модели VAG -06A115561B, MANN - W719/30, FRAM - PH5552

legasov

New member
Подскажите где находятся главные предохранители, мне сказали что должны где то под капотом а не в коробке.Кто знает напишите пожалуйста.

Сверху