После замены АКБ горит красный аккум на приборке. Вопрос: нужно ли новый АКБ прописывать? Характеристики немного отличаются от старого АКБ. Октавия

Всем доброго времени суток! После замены АКБ горит красный аккум на приборке. Вопрос: нужно ли новый АКБ прописывать? Характеристики немного отличаются от старого АКБ. Октавия 2011 год.

Arrogitte

New member
акб новый в магазине перед покупкой проверен был под нагрузкой и мультиком

DIMA111

New member
Не на всех шкодах нужно прописывать аккум, у меня нет такого. Как я понял там зависит от того какой гена стоит. У них ещё на минусовой клемме аккумулятора своеобразная клемма стоит.

woffka

New member
на данный момент проверить что выдает гена не могу, но вроде как если есть проблемы с геной то двигатель не запустить, а он работает стабильно без проблем

bully

New member
это из-за того что хватает заряда у аккумулятора. Без гены двиг может работать какое то время. Тем более он новый и заряженный. Попробуйте во время работы двигателя включите все что дает нагрузку, скиньте клемму + с аккумулятора. Если гена в хорошем состоянии двиг не заглохнет.

weec

New member
машина запустится на аккумуляторе при неработающем генераторе и будет работать пока его не высосет

Anna_nova

New member
Хорошего аккумулятора обычно хватает минут на 30-40 чисто для двигателя, без фар, печек и т.д.

Француз

New member
ну и к всему этому забыли дописать, что при снятии клеммы может плата на эбу сгореть при рабочем генераторе

Сверху