Повышенный мгновенный расход и дерганья.

BOOger

New member
Завышенный расход топлива на холостых 0.8-0.9 л.ч, притом скачет то 0.8, то 0.9. + машина дергается при равномерном движении особенно на первой передаче. Обороты слегка пляшут +-50. Что делалось: Комп. диагностика - ошибок не дала. Замер давления топлива - в норме. Чистка Д.З - результатов не дала. Проверка адсорбера - работает. ВВ провода поменял - стало чуть получше с дерганьями, но расход по прежнему завышен. Тыщ 10 до этого менялись свечи и все фильтры - результатов никаких. Вот думаю форсунки почистить ультразвуком, только боюсь не убьет ли их эта процедура? Пробег 125000. Еще есть подозрения на лямбда-зонд, может сдох уже. Может кто сталкивался? Посоветуйте с чего начать?

LiXuS

New member
Проверь лямда зонд и датчик холостого хода двигателя и в коробке стоитдатчик который дает знать компьютеру машина на холостих стоит на месте или котитса на нетралке (датчик скорости) -ево тже проверь. А по поводу чистки форсунок ультразвуком несоветую ето фуфло если их чистить то только со снятием промывкой и регулировкой на стенде.

SlavaCD

New member
У меня вообще мгновенный расход топлива может скакать от 0, 7 до 1, 0. В основном 0, 8-0, 9 когда движок разогрелся (редко 0, 7-0, 8). И это мне кажется нормальным при таком-то пробеге. Обороты иногда на холостых тоже не стоят на месте, но на скорость движения и комфортность езды это не влияет. Так что Артём еси че Шубин Пельтцер не парьтесь - походу это нормальное явление...=)))))

и у меня столько же... зависит от того, работает ли вентилятор, горят ли фары, на какой громкости музыку слушаю))) тоже АКЛ 1.6...

hard_gm

New member
Все описанное в сообщении также относится к двигателю AKL. Габариты, вентилятор (в салоне) работают постоянно, но разве это очень существенно влияет на расход? Это же не кондей включенный...=)))))

Paco

New member
Т.е у большинства схожая картина, тем не менее форсунки все равно думаю почистить, хз когда их в последний раз мыли. Кто чистил ультразвуком? Не развалились ли потом форсунки? И сколько по цене?

Лично я не понимаю почему Вы так паритесь... Какая-то чистка форсунок ультразвуком. Я у своей машины 2-ой хозяин - никаких форсунок я не чистил никогда, а предыдущий хозяин даже не догадывался, что нужно тормозные колодки менять периодически, не говоря уже про форсунки...=)))))

Аспирант

New member
А у меня 0.8-0.9 хоть вентилятор-фары-музыка включены, хоть выключены без разницы. Вообще, раньше было 0.7-0.8, потом я ей почистил ДЗ (на всякий случай:) и стало 0.8-0.9. Решил пока ездит больше её не трогать:)

Да дергается, после замены ВВ уже не так сильно, на контактах проводов черные крапления были потому и заменил, но чего то не догадался свечи проверить, когда менял провода, а то может провода свечи и убили, хотя за 10 тыщ наврятле. Вообщем проверю свечи а от туда уже и плясать буду). Собсно дерганья - подтраивание двигателя кратковременное, если держать педаль газа в одном положении, под нагрузкой не так заметны, а вот если на нейтралке газ держать то особенно заметно, сопровождается хлопком в глушитель.

Есть еще подозрения на модуль зажигания, но менять его накладно 5к оригинал. Вот если бы кто на проверку дал)).

Сверху