Повышенный расход топлива

ruxlik

New member
У меня сумасшедший расход - 17 л на сотню по городу..... По трассе 12л. Skoda Octavia Tour 1.8 T (110 кВт/150 л.с.) МКПП. и фильтр на месте)))))

Поставил))) Блин разница сумасшедшая)))) но все равно, разгон слабый((((машина стреляет в районе воздушного фильтра при резком нажатии на педаль газа

BOOger

New member
Стреляет - это позднее зажигание. Ехайте на диагностику движка. Я бы взглянул на датчик положения коленвала, ну и может на датчик детонации, хотя с ним вроде ничего быть не может.

Датчик коленвала это который под ГРМ стоит? если да, то его меняли, бошевский вроде теперь стоит, расход опять под 16 стал((

У Шкоды не знаю, у тех машин, про которые знаю, да под шкивом, на котором ремень ГРМ. Что значит опять под 16 стал, когда заменили расход стал нормальным, а потом опять стал большой?

A-l-e-X

New member
когда меняли этот датчик, двигатель откровенно говоря троил, пробивал бронепровод, а горемеханики разводили руками.. тупо не проверили провода..

дальше, расход лютый уже с ноября, ничего сделать не могу(( грешил на то, что где-то в районе коллектора впусконого пропускает воздух( промазал герметиком везде), заказал новые прокладки под него, придут, поставлю. промывал ворсунки, менял топливный фильтр(который в баке с насосом(сетка)), заменил фильтр, который под машиной находится.

да, по зиме воспламенялась машина... из под форсунок каким-то образом бенз просочился и провод на 1м цилиндре пробива... итого пожар( вроде все восстановил

inspektor

New member
а мащина как не ехала так и не едет... только потребляет очень много бензина

rstas

New member
На всякий случай: коллектор надо весь промазывать, а не только снаружи. Ну, еще ДЗ почистить, лямбду смотреть, а на диагностике-то были?

Был..ошибку лямбда показала, но я думаю что она исправится(надо подварить глушитель в районе выпускного коллектора) диагностика показала неправильную работу ДЗ. Коллектор весь промазал, не только снаружи, все стыки

ruxlik

New member
От лямбды очень зависит расход. Когда подварите, возможно всё придет в норму. ДЗ тоже может влиять, хотя из-за неё больше страдает потребление на ХХ.

Сверху