Принимаете в ВАГовскую семью AEB 1.8Т МТ бензин. 3 хозяина. 222 000 тыс. Пробег. Срач в коментах, опыт владения, советы по эксплуатации и

Pashq Mazur1n

New member
Принимаете в ВАГовскую семью

AEB 1.8Т МТ бензин. 3 хозяина. 222 000 тыс. Пробег.

Срач в коментах, опыт владения, советы по эксплуатации и обслуживанию. Всех приветствую

qcFuWHjmwDuNzsT78k2Xl6YKubFG6kqKBwVgR4c9Qt07wGpIrCRLkeiOB-qZ4_ThiJ4NZzxt8yisr4pdRr4JDukD.jpg

remsys

New member
Ни одного человека не знаю из моего окружения, кто владел и б5 и б5+ который был бы в восторге от данного авто, только негативные отзывы к сожалению. А так конечно удачи

kdx

New member
самое первое это ходовка, уж больно она слабая, возможно сейчас что то допилили и появились доработанные какие нибудь аналоги ( типа износа нет), а так при отсутствии хороших дорог, там труба и стоили они не дешево, но последний б5 на моем веку у знакомого был лет 6-7 назад, и больше ни ни

New member
сейчас подвеска (все рычаги с салом) - 22тыс. Впринципе норм же

acid_r

New member
а там классика немецкого автопрома, жрали как бешенные, кто то делал капиталку по лайту, а кто то доливал и в итоге продавал. Я ж говорю знакомых наверное 5-6 точно были, кто покупал, а и да, у одного коробас отрыгнул, автомат был.

с подвеской были проблемы у тех, кто менял по одному рычагу. Они комплектом ходят +- одинаково по км. Меняешь один, а потом через месяц / два вылетает второй. Поэтому только комплектом. Дядька на своем б5 уже больше 15 лет ездит, единственное - это шрусы наружные летели, пока не посоветовал ему купить нормальной фирмы и смазку хорошую. Но когда сравнивает с логаном, который купил жене новым, то этот минус улетучивается )))

Аналоги рычагов по типу "износа нет" делали эту подвеску наоборот дубовой.

dobberman

New member
октавия а5 тот же самый пассат задняя не лазил пробег 280 по переду менялись стойки стаба и сайлентблоки

ваще мимо, у шкоды это суперб, вот они идентичны с пассатом, а так Октавия это та же Джетта, а раньше у них была бора. Вы сравниваете две разных платформы.

Docent

New member
а по размеру и салону комфорту и не скажешь джетта вроде не такая как октаха

S:E:O

New member
Ставь нормальные детали, а не по 350р за рычаг в сборе за какой нибудь патрон и будут ходить верой и правдой. Сейчас ещё расскажут что алюминиевые рычаги, ломаются)))))

вот кстати на счёт подвески тоже пугали.......за 150тыс.пробега где-то ни чё не делал кроме гранаты поменял, ГРМ,гонял по ямам и дороги не ахти были,по грейдеру посыпанной щебнем много ездил ни одного рычага так и не менял,вообщем подвеска на ура зашла.

Wishmaker

New member
да нормально она ходит, самое частое это задние сайлентблоки передних рычагов, лично я решил термоусадкой и сайлентблоками на два отверстия, опорные подшипники, опять когда захрустели второй раз просто разобрал, промыл и смазал и забыл, стойки стаба (тут как повезет), ну и пружины лопаются нижний виток

ну пружины я тоже часто слышу, лопаются, причем и задние, и передние, я заказал себе эйбах аналог рс версии, еще при переезде лежачих скрип идет с передней подвески, что интересно, в морозы тишина, по теплу опять скрипит

Сверху