Привет шкодоводы. Может ли стажёр ДПСник останавливать машину один? Вроде

Привет шкодоводы. Подскажите пожалуйста. Может ли стажёр ДПСник останавливать машину один? Вроде должен в присутствии самого сотрудника. А то сегодня остановил стажёр, я ему говорю, что вы не имеете право останавливать машину один, только в присутствии сотрудника. Он пошёл сходил за ним и привёл:) Потом типа ну давайте проверим документы. Я говорю причина остановки? Ну просто так:) щас же после поправок могут и не называть причину, да и в любом месте могут остановить. Потом сотрудник заметил, что сзади пассажир не был пристегнут, я говорю, она только вот отстегнулась, чтобы выйти:) короче говорит, в следующий раз будет штраф за это. Я говорю, ну если докажите. Он говорит, что визуального доказательства будет достаточно. Типа он видел и всё, нарушение. Я говорю этого не достаточно, он говорит, что достаточно, короче я уже начал движение, мы так и переговаривались, достаточно, недостаточно:) что скажете?

Roman Albahtov

New member
Зачем нарваться то))) причина фигина, Ютуба пересмотрел)) доки показал и поехал! Имеют теперь они право и если дальше будешь так себя вести и ещё из машины откажешься выйти закроют за неповиновение

Согласен, чё на пустом месте качать права, у меня всё в порядке и даже обидно что не спрашивают доки и не останавливают, чё я зря чтоли их делал.

просто по факту, по закону должно быть всё. Мы то соблюдаем, а они чё. Пусть всё по правильному делают. А то он мне ответил, когда я сказал, что вы должны со стажером стоять, он ответил, я уже настоялся. Думаю нормально. Настоялся он. Работай как все, а не филонь.

я не качал. Просто им надо тоже показывать пример, что соблюдают ПДД. А то им можно нарушать, а нас за это оформляют.

У стажёра нет ксивы, значит он не мусор, и не имеет права даже тормозить, не то что проверять документы...оху.вшие рожи. Снимай на регистратор в следующий раз.

забудь про все это. Совсем скоро вас будут останавливать сотрудники ппс. Им будет это дозволено. Короче все как за бугром.

Во время движения авто вы должны пристёгнуты, а в вашем случаи вы стояли и быть пристёгнуты не обязаны.

Сотрудник ППС имеет право вас остановить каждый сотрудник полиции, а вот накозать нет протокол пишет по авто только сотрудник ДПС на основании рапорта сотрудника полиции. Но поверь ты проиграешь в любом случае.

На счет ремня какой судья попадётся. Были случаи когда судья говорил "у меня нет основания не доверять сотруднику полиции и выносил решение в пользу дпс". А дальше делай что хочешь- можешь смириться, можешь идти выше доказывать свою правоту.

Сверху