Привет! Всех с наступившими! Решила поделиться радостью-я ещё начинающий ваговод (были ещё сомнения в надежности Вага))), но нам с моей окташей

Привет! Всех с наступившими! Решила поделиться радостью-я ещё начинающий ваговод (были ещё сомнения в надежности Вага))), но нам с моей окташей недавно пришлось пройти огромный для нас путь-4000км.
Так вот, пробег у неё был 129000, с момента покупки кроме замены масел ничего не делалось. И я поехала, с некоторым страхом «откурит мехатрон, полетит ДСГ, ГРМ махнуть надо было», с полным салоном, с чумаданами в багаже и... была приятно удивлена! В крузинге расход не превышал 6л!!! Это с толпой в салоне! Тысячи километров проходили легко-салон оч удобный, свет ночью как надо, полный комфорт) На обратном пути ехала 160-170 с тем же полным салоном, но ей вообще пофиг-как ехала так и едет, расход только поднялся до 6.8. До этого ездили по подобному маршруту на турбо-калине (расход жесть) и на эклипсе (машина эгоиста, тем более на такие расстояния), но шкида-это сплошное удовольствие))) Короче простите за много букв, если вдруг у кого есть сомнения в выборе-меня лично октавия очень порадовала, не ожидала)
(Октавия А7, 1.4 2014г.в.)

я в принципе за палку, у меня щас дорест А5, в ближайшем будущем задумываю сменить, вот и думаю стоит брать 1.4 или нет...как то очково, что надо будет там что то серьёзное делать - движок, турбина, коробка...если куплю по максимуму тыщ за 700 в среднем, то денег на ремонт уже не будет, будет только кредит...и встряну я по полной, останусь без машины...в 1.6 хоть там проще со всем этим...короче и вроде хочется и колется...
ещё подозрительно дёшего стоят А7 1.4 и их довольно много продаются и довольно долго висят обьявы...
а хорошие 1.6 сразу улетают как только выкладывают обьяву
вот поэтому по всему терзают смутные сомнения

у меня Октавия дорест А5, следующая тоже будет Октавия 100% - вот в этом я уже точно уверен
только вот 1.4 или 1.6 ещё не решил...

я думала всю жизнь на палке проезжу думала, что автомат/дсг не для меня, а как поездила-прям лакшери) 1.6 я не рассматривала, т.к. до этого машинки были порезвее, не хотелось совсем уж овоща. Везде все чиним самостоятельно, дружке пол-шкоды перебрали в гараже) ее даже чинить приятно-сама помпу меняла, все настолько просто и удобно, что в ремонте напрягают только цены на оригу))))

я с сельской местности, мне в посёлке автомат ни к чему, светофоров нет))) приятно чувствовать тачку переключая скорости самому)

EEM

New member
я по работе постоянно в разъездах, искала комфорт) если дом-работа-покататься, то скорее всего осталась бы верна механике))) заморочек меньше, по деньгам меньше, из обслуживания-замена масла))))

понятно) Октавия и комфорт едины) у нас всё больше щас Октавий и в республике и в посёлке, трое товарищей пересели с Флюинсов в Октавию А5
я так то планировал А5 универсал 1.6, в лучшем случает А7, но там видно будет, надо ещё свою Окташу продать)

Сверху