Приветствую друзья шкодоводы! Приобрёл Октавию tsi 2012 года, очень много моих

kulikov

New member
Приветствую друзья шкодоводы! Приобрёл Октавию tsi 2012 года, очень много моих знакомых кричат что нужен турботаймер. Вот хочу услышать ваше мнение... Выручайте...

По хорошему да, или перед парковкой ехать спокойно, после парковки не глушить несколько минут"собрал вещи, туда-сюда" и все) я так делаю) и не нужен турбо таймер) а если вваливаешь на ней как в последний раз и влетел во двор, а надо срочно бежать то да, тут уже турбо таймер бы...

Alexx

New member
Ну вообще на последних моделях турбина идет с охлаждением и смысла в таймере особа нет.

kacneppp

New member
Вот и получается так что сколько людей столько и мнений! Вот и не могу решиться ставить или нет! А то в пустую деньги выкинуть тоже не очень хочется!

так вот и я незнаю как быть! Вебаста у меня стоит а вот сигналки нет. Вот и ломаю голову переплачивать за турботаймер или обычную постави!?

Вл Ад

New member
Там идет охлаждение. Но у меня сигналка с турботаймером и я поставил на 3 мин. Машину закрываю, она молотит еще 3 мин. Не было бы такой штуки в сигналке, то не стал бы парится. А так, хотя бы вентилятор охлаждения работать закончит на запущенном моторе, а не на выключенном

Lizunoff

New member
ничего не надо, она и так охлаждается какое то время после того как заглушил.

ISpy

New member
Не нужен турботаймер, после остановки двигателя к турбине принудительно масло и антифриз подается минут 8, смотри мануал, там все написано.

Сверху