Продолжение темы с моим авто, на осмотре которого в ГАИ выявили замену двигателя.(Октавия А7, 2015 г. в., 1,6+акпп, ambition)1. Автосалон, который

A-l-e-X

New member
Всем привет!
Продолжение темы с моим авто, на осмотре которого в ГАИ выявили замену двигателя.
(Октавия А7, 2015 г. в., 1,6+акпп, ambition)

1. Автосалон, который мне эту машину продал всё таки предоставил документы по замене. Ремонта там было на 200 тыс с небольшим. В 2018 году.
2. Сегодня пришел ответ от официалов. Они подтвердили, что в том году была проведена гарантийная замена двигателя. Но почему тогда никакой отметки в паспорте нет. И двигатель этот без номера.

Отсюда у меня вопрос к вам, уважаемые друзья. Оставлять мне эту машину себе или соглашаться на поиск альтернативы от Автосалона. Обещали найти не хуже, а эту забрать.. Но как-то веры им нет.

Вот я и в раздумьях. С одной стороны: и машина нравится, и двигатель почти новый (что такое 2 года для 1.6 атмосферника с пробегом до 60 тыс.), и состояние авто идеальное.
С другой стороны - есть риски получить головяк при последующей продаже авто, т. к. пробег по отчётам не бъётся, да и авто с замененным двигателем будет вызывать дополнительные вопросы.

Sweet Girl

New member
При этом на этом варианте езжу пока. Рискую, конечно, штрафом из-за того, что сроки регистрации авто уже прошли. Оказывается, даже ВУ могут на 3 месяца лишить

G_G

New member
брали девушке машину зимой, с марта аннулирована регистрация была, тормозили раз 5 всего, странно что ничего не говорили, может не проверяют. В августе на учёт поставили, когда ГАИ нормально начало работать.

Там вроде номера снимают если такая штука происходит, и СТС изымают. В гаи потому что именно так и было, забрали стс и не дали номера оставить, просто попросили объяснительную бумажку, в духе тырыпыры, машину купил, старый владелец с учета снял.

Jan Sadykov

New member
Жесть. Срочно расторгать договор, возвращать это ведро и бежать подальше.

Если салон идёт на такие уступки, надо их дожимать (на расторжение договора купли продажи и полном возврате денег) или прожимать их и соглашаться на замену авто с большей стоимостью.

дело в том, что я уже в этот автомобиль вкинул определённые средства, т. к. брал его на долго и не ожидал подвоха. Поэтому салон готов вернуть деньги, но без компенсации моих доп. затрат. Конечно, по суду могу рассчитывать, но это долго будет. Поэтому они ищут авто с большей стоимостью на размер моих вложений. Что считаю неплохим вариантом.

shizhnyak

New member
А оформить установку нового двигателя совсем нет вариантов что ли?

есть. Документы салон получил. Если что, экспертизу оплатят. Только вот стоит ли оно того? При прочих равных, авто с таким нюансом должно стоить меньше, чем с родным двигателем. Хотя может я и ошибаюсь.

не вижу никакой разницы если честно. Мотор же новый ставили, если они готовы это дело оформить, то какие проблемы. Полно машин которым моторы меняли или капиталили по гарантии

Dmseller

New member
Расторгнуть договор,подать в суд на возмещение своих расходов м добавить моральный вред, пусть салон отвечает за свои фокусы

это не сама цель. Мне нужен автомобиль. Если найдут хороший вариант - буду рад. В любом случае, очень хорошо, что они уже признали свой косяк. Дальше дело за малым. Если не найдут, то так и планировал сделать, как Вы описали.

Сверху