Ребят кто как выбивал шаровую опору? Сидит крепко в кулаке

toshik

New member
Всем привет! Ребят кто как выбивал шаровую опору? Сидит крепко в кулаке,А4

Legba

New member
Между тягой и рычагом сую трубу или лом штоб весом оттягивал тягу и резкие удары через надставку по сошке

bratok

New member
Если нет сьемника. То открути гайку и легкими ударами стучи молотком. Вылетет через пару минут

Лучше съёмником. Дабы не разбивать ударами металл. Съёмником просто, установил в натяг и один удар по пятке съёмника и всё, шаровая выскакивает.
Я вот себе прикупил сегодня наборчик, буду болтики теперь крутить сам !))

5StYGH7WH3r3Mq6Df1AiHCdyFQGJTqsYEOkMHVJY4WEUqcORfcJJIfI5XnTHdysDm0BjNvurNYrvCkepDgefbB5Y.jpg

Кулак чугун, ни..я с ним не будет, гайку откручиваешь, затем наживляешь, чтобы резьбу не запоганить, хотя если под замену, но хрен с ней, кувалду среднюю в руку, кулак вывернуть и резким ударом точечно в ухо, отлетит, как милая.

formatwar

New member
чугун тоже плющит. Я уже много раз людям плющеный металл болгаркой ровнял.

caeputo

New member
ну тут уж смотря, как бить. В торцы - замнет, в край - геометрию не потеряет.
Пока съемник настроишь, кувалдой с десяток шаровых отлетит.

baziliuz

New member
он универсальный, любые наконечники легко снимать, даже закисшие. Настраивается очень легко, пару оборотов и всё.

S:E:O

New member
ага, даже jtc, licota и кого только не было, найдется шаровая, на котором этот съемник даст трещину.

В общем, съемник для педантов и легких сплавов, съем кувалдой никто не запрещал, на целостность конструкции не повлияет, главное с умом к этому подходить.

Как вариант, долото или перф, но не в случае со шкодой

zonner

New member
Кому, как удобно. Я привык работать так. Уже с 6й машиной работаю, только сьёмниками.

weec

New member
Молоток и резкий удар,вылетела как миленькая) Только вот шруз не дал снять гайщ-придется откручивать ступичный

Сверху