Ребята выручайте. Облазил весь интернет - решения не нашел. Проблема такова: шкода Октавия тур 2001г Akl 1.6, кпп DUU. Плохо включается первая и

janno

New member
Доброго времени суток! Ребята выручайте. Облазил весь интернет - решения не нашел. Проблема такова: шкода Октавия тур 2001г
Akl 1.6, кпп DUU. Плохо включается первая и вторая передача. Как будто упирается во что то. Иногда может залететь легко двумя пальчиками, но в 80% случаев приходится ее заталкивать с серьезными усилиями. И заходит как будто по ступеням, может в две, а иногда и вовсе в три. Так же проблемы с выключением задней передачи. Заходит легко, но чтобы выключить приходиться либо глушить машину, либо выдирать ее. Все выше указанное усугубляется по мере прогрева, то есть на горячую совсем беда.
Что делал: вертолет полностью новый (это тот самый механизм выбора, где регулируется кулиса)
Масло выше максимума с присадками
Сцепление новое (Корзина, диск, выжимной, шток, тарелка)
Куда лезть? Открывать коробку?
Всем спасибо за ответы!!!

Ka-uoeFIRTM.jpg

chonduhvan

New member
Ну вот и я уже к этому склоняюсь. Только теперь стоит выбор ремонтировать свою или покупать б/у?!

масло новое. Могу только тогда лишнее слить, а смысл? Сейчас у меня 5 не голодает. Больше масла, больше смазки. Сальники все новые, не текут. Сапун не забит. Поэтому хуже тут никак не будет

czech

New member
попробуй саму кулису подвернуть и посмотри чтоб в рабочем цилиндре воздуха небыло

Jan Sadykov

New member
Мне помогла присадка хадо,езжу уже после этого пять лет,всё гуд,а купил да с такой проблеммой!!!

Тутта

New member
4.
У меня тоже плохо первая втыкалась после покупки авто.
Пока в один прекрасный момент выжим не пропал вообще. Забегал засуетился. Думал рабочий сцепления. В итоге сменил сцепление в сборе, и шток заказал до кучи. Фирмы jp group. По факту он оказался длиннее того, что был в моей кпп.
Возможно сцепление можно было и не менять, а начать со штока. Но сделали как сделали.
Тарелку на что жмёт шток, надо тоже было внимательно посмотреть, если сцепу делал. А я с тех пор проблем со сцеплением и включением передач не имею

mgzG3dTuG1Y.jpg

ну новое это не значит рабочее.
Цилиндр сцепления поменяй значит.
Схема то простая: педаль нажал, цилиндр гидравликой толкнул шток, шток нажал на тарелку корзины, сцепление освободилось.
Раз все поменял, значит что то либо плохого качества либо плохо сделано.
Не дожимать по логике вещей может цилиндр или шток короткий. Не хватает немного для полноценного выжима

сейчас начал гуглить опять, по вашему ответу и нашел интересную статью: люди на нашу коробку ставят шток от черри
Наш 342 мм, а у черри 345)
Буду заказывать, пробовать! Спасибо!!!

Сверху