Рывки при торможении (help)

Ребят, в чем может быть дело? На праздники оставлял машину на стоянке на неделю. Приехал, очистил машину от снега и стал замечать, что появились рывки при торможении. Отдают в педаль и в руль, и вообще даже пассажирам ощутимо. После того как поездишь немного становится лучше, но не пропадают совсем. И так каждую поездку. Тормозит нормально, не заносит. Когда забирал машину со стоянки, колеса были почти полностью в снегу со льдом. Подумал может забило, но мойка особо не помогла. Просьба откликнуться тем, кто сталкивался с этим, или знает в чем может быть дело.

Ничего страшного.Просто на торм.дисках, в местах вне суппорта образовалась ржавчина, и толщина диска чуть увеличилась.После нескольких циклов торможений ржавчина удалится и биение диска прекратится.Поездите по городу с торможениями около сотни км, может меньше.

diplomruse

New member
Почему- то до конца так и не прошло. Если резко на скорости затормозить пару раз подряд, то вроде бы проходит. Но на след день опять тоже самое. На дисках тормозных ржавые пятна от колодок.

Вл Ад

New member
у меня такаяже херня ...тут пишут вот что 05.04.2010 15:43 SergejKo Адрес: Spalding, UK Сообщений 621 Очень актуально. В связи с агрессивной монерой вождения(торможение в пол после интенсивного разгона) на многих машинах деформируются передние тормозные диски из-за большого перепада температур воздуха и самих колодок. Они начинают восмерить.Отсюда и биение на руле и тряска при торможении. Причем и расточка дисков и смена их не решает проблемы, если не сменить манеру управления Хондой. Поверьте, проверено на себе. На первый раз я диски сменил(вместе с колодками)м был счастлив. Но после очередной длительной поездки (6000 км) опять перестарался с педальками и диски пришлось растачивать. То ли металл попался не тот, то ли прокладка:) Теперь по совету знатока чаще смазываю штоки тормозного суппорта, и торможу пораньше :( Удачи всем.

Karamba

New member
у меня эти рывки и вибрации при торможении убили рулевую тягу затем сбился развал и села резину (((((

Сверху