С прошедшим Рождеством! Рассматриваю к покупке октавию 1.6 110 лс на автомате 2015 года. Какие есть характерные болячки, на что смотреть в первую

Всем привет. С прошедшим Рождеством! Рассматриваю к покупке октавию 1.6 110 лс на автомате 2015 года. Какие есть характерные болячки, на что смотреть в первую очередь? И с чем могу столкнуться в ближайшем будущем? Спасибо.

Paco

New member
Смотри в первую очередь чтоб авто не из под такси был

rstas

New member
ну такси наврядли по автотеке пробег 74т и не скручивался

как раз таки тем кому надо скрутить пробег и автотеку смогут обмануть.

Но это уже о другом.

Смотри состояние авто. Жер масла ~литр на 1000км для них норма (может жрать, а может нет). В акпп по хорошему на 60тыс должны были атф поменять….

как коробки у них кстати? Про дсг я наслышан, а вот с классическими автоматами не встречался

ходят потихоньку, если следить за ней, то 300-400тыс пройдёт. А так, ДСГ получше будет. Намного приятнее в поведении авто, топливо экономит здорово да и содержать ее дешевле чем АКПП

Ильдар

New member
Я не эксперт по данной модели, но многие знакомые, особенно те, кто в такси работали на них, говорят, что автомат тугая и тупая коробка, особенно на 1,6л. Лучше ДСГ или механика.

Custo

New member
вот сам не знаю какие они коробки автомат ставят, шкода теперь в wv групп.но на поло автомат это писец, реально тупой и тугой.

Афанасий

New member
ну по ходу и на рапидах, на поло и октавиях новых одни и те же японские тугие автоматы. Я сам у друга прокатился на Октавии 16 года, 1,4 л на автомате, ппц... Я с кольца боялся стартануть, что бы успеть проскочить. Тупит ужас, а на прямой от 100км/ч, конечно, тянет норм. Я не заметил даже как до 240 разогнался.В общем понял, что автомат это для плавной езды, дсг для более динамичного разгона, а механика для жизни
У меня механика Октавия тур, меня устраивает)

andrey_fly

New member
да да да на ручке можно стартануть при небольшом пропуске в трафике, на автомате долго думать и ждать более свободного трафика. Хотя на подъёме на автомате норм.

меня в автошколе научили на калине, сдавал на 10ке в гору ехать на мешалке, так что абсолютно всё равно на этого помощника)

я после автошколы учился ездить)) на А5 13 года походу у меня поддержка при подъёме, не скатывается при троганье.

ISpy

New member
ну я на своей не скатываюсь стоя на горе и трогаюсь норм. Олд скул рулит)

Афанасий

New member
а вот на своём пыже 406,ваз 14-й,на парковом поло и октавии, чувствуется что чуть назад даёт на горе. А на своей октахе хрен.

Сверху