сцепление...

fut

New member
Уже как 20 т.км назад начало подходить сцепление к концу...вот все сижу и жду когда же сосвсем хана то ему станет, чтобы, как говорится, выработать его полностью...симптомы таковы начинает подбуксовывать на горячую ...при переключении допустим на понижающую передачу где нибудь на трассе в горочку...обороты растут потом резко падают и чувствуешь как машина начинает разгонятся...бывает дергается...))) вот и думаю может стоит уже его поменять? )) ради спортивногго интереса хочется узнать у кого сколько сцепление проходило родное до замены? у меня 131 т.км..буксует (не сильно конечно) но машина впринципе едет...

у меня было так: полный салон народа и багажник с барахлом - при трогании в горку иногда приходилось его подпаливать. Если без нагрузки - в принципе оно не напрягало, в самом верху схватывало и все. Заменил на 127.000 так как впереди была поездка на Черное Море. Не рискнлу я на старом сцеплении ехать в дальний путь. У нас оригинальное сцепление стоит SACHS - его и стоит брать, он в принципе подороже из всех будет. Valeo будет чуть попроще/подешевле; Luk говорят неплох, но в последнее время его ругают (у меня был личный отрицательный опыт). PS родное сцепление отбегавшее 120.000 корзина кстати живее всех живых, а вот диск уже подходил к своему концу

taiga

New member
некоторые пугают что в 1.8т сцепление меняется в сборе с маховиком.я что то не очень хочу менять с маховиком)

Lera Moskaljova

New member
спасибо . думаю стоит просто его прикупить так на всякий случай...пусть лежит про запас...ну я не думаю что это еще долго будет бегать...тысяч 10 наверное)))хотя немецкое качество...)))

HostingSponsor

New member
извиняюсь за позднюю реакцию..) вот писали Вы:Luk говорят неплох, но в последнее время его ругают (у меня был личный отрицательный опыт). . чем он плох и какие у него возможны косяки, с какими претензиями приходят покупатели? ))

Ильдар

New member
многое зависитот того, где его производят, это может быть к примеру Турция или как сейчас пишут на запчастях Made in EU, а какой завод имеется ввиду под EU... К примеру на одну из своих машин я как-то поставил сцепление LUK - при размеренном стиле езды его хватило на 30.000км - как-то маловато. Это при том, что руки у мастеров росли из плеч, а не из тазобедренных суставов)

Profraskruka.ru

New member
ага ясно...просто сегодня свершилось то, что меня заставило задуматься, сцепление ли это...на перекрестке включил первую передачу и стоял ждал своей очереди, в общем стали меня пропускать...я как обычно газку побоьше да сцепление побыстрее выжал и тут такой бряк, стук снизу из под коробки полетел, тут же выжал сцепление все симптомы ушли, газу поменьше дал поехала нормально...что за хрень? точно не коробка...

нет ничего не било...у меня эти дергания появились с тех пор как я в поле по весне застрял...посидел побуксовал ...после этого на горячую начинало дергатся машина...имено 1 и 2 передача...дергалась в меру...а щас чет как то аж страшно стало...как будто коробка вылетит..

в общем сначала эти дергания появились на горячую...с трассы заезжаешь в город встаешь на светофоре, страгиваешься но с какими то толчками, затем просто когда заезжаешь во дворы перед поворотом включаешь вторую поварачиваешь выжимаешь сцепление в момент когда сцепление полностью еще не отпущено и когда уже начинаешь давать ей газу происходят вот имено вот эти удары снизу и толчки в динамике машины...повторюсь на хололдную такого не было...нужно было проехать км20 чтобы симптомы появились...даи не всегда они были...время шло...по-тихоньку начало буксовать сцепление и толчки эти усиливались так же...щас они уже практически на холодную присутствуют...может есть какие то предположения? примерная проблема взята из форума, цитирую: У меня следующая проблема. Начну сначала, поменял сцепление. Поставили Люк. После замены сцепления машина начала дергаться при переключении с 1-ой передачи на 2-ую, а иногда с 2-ой и на 3-ую ощутимо дерганье. Про переключение передач с высокой на низкую я вообще молчу. При плавном отпускании сцепления дерганье не ощущается. Я вот и думаю может мне неправильно установили сцепление, но хотя как мне кажется установить его неправильно невозможно или я ошибаюсь?

legasov

New member
и еще вопрос стоит ли масло менять в коробке по случаю замены сцепеления?

Приветствую вас парни.Извините но влезу в ваш диалог со своим вопросом.Сколько на данный момент стоит комплект сцепления sachs(тут просто Виталий пишет что его надо ставить в оптимале как я понимаю) ну и интересует цена работы у нормальных мастеров.А если кто еще шепнет адресок этих профессионалов так и вообще классно.Про дилеров не спрашиваю ибо их позиция по этому вопросу мне известна в смысле в финансовом плане.Рекомендовали они мне замену сцепления еще года два назад, но вот езжу до сих пор, правда чувствую что близок тот час.Поэтому хочется сравнить чтобы так сказать почувствовать разницу.Ведь все познается в сравнении не правда ли? А педалька тоже когда бьет при трогании а когда не бьет.ТУР 1.6 BFQ пробег 115000.

SACHS стоит в пределах 5000-7000р в зависимости от того где покупать и сколько ждать. По поводу где делать - я менял у ребят в Шкоде на Энгельса. За работу ценник 8000, с учетом того, что машине более 3х лет (видимо программа какая-то есть) мне сделали скидку до 5500. Собсвенно я у них и поменял, ибо гаражные умельцы берут 4000-5000 тысяч. После замены проехал 30.000км, полет отличный.

2 года назад покупал сакс на бывшую октавию 1.8agn.4500р за комплект и 5500р за работу.после зимы задамся тем же вопросом уже на нынешнюю машину, тогда отпишу если надо))

kostyank

New member
на данный момент exist выдаёт вот такую сумму 5 333, 52р.на двигатели AGU, ARZ

Спасибо за ответ.В июне на ТО у дилера на Хасанской было озвучено следующее:замена сцепления собственно с самим сцеплением-25000, замена ГРМ и помпы-13000-15000.Берем по максимуму получаем 40000 за все.Учитывая мои скидки-36000.Судя потому что пишите вы можно уложиться в 20000-25000.Хорошая такая экономия.Только вот поподробней попрошу пожалуйста где покупать и сколько ждать.Я как понимаю цена и эти два пункта связаны напрямую?

Sweet Girl

New member
ну к примеру мы можем привезти за 5500 за 1-2 дня. У кого-то в наличии, но за 7000. А третьи вообще могут привезти через 10 дней, но за 4800.

Сверху