щелчки после выключения поворотников

Подскажите пожалуйста . Октавия Турик 1, 6 После выключения поворотников раздаются щелчки в районе кнопки аварийки скорее всего это реле поворотников - как его менять ( подлесть к нему ) Заранее благодарю .

у меня такое было, потом перестало само, в этой кнопке реле поворотников и аварийки. А вынимается просто: прямоугольную пластину, на которой надпись Октавия, поддеть и вынуть, а дальше дело техники, там все легко.

Подцепляем выключатель и вытаскиваем на себя, не ломая стопорных пластмассовых усов. Реле соеденено вместе с кнопкой. У меня оно не срабатывало при включении поворотников. В магазине сказали ждать под заказ 6 дней. Вытащил сам разобрал АККУРАТНО поковырял отвёрточкой и.... оно работает до сих пор, ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ:)))

Была такая же проблема прошлой зимой, разбирал кнобку аварийки, но проблема не решилась.ездил по дилерам просил новые кнопки с реле для проверки - всеравно были щелчки.дилеры пугали проблемой переключателем поворотников - цена очень не радовала за ремонт, поэтому ничего не делал, не менял - спустя время все прошло.

janno

New member
Народ щелчки все эти только из за одной запчастюльки это подрулевой переключатель если прще говорить то это рычаг указателей поворота стоит 1800 руб кому надо обращайтесь могу заказать . У меня такая же фигня.

На счёт замены не знаю но думаю не надо лезть самому так как там вроде надо руль снимать а вдруг подушка выстрелит или ещё что.

Ребята сложного ничего в этом случае нет. Подушку безопасности боятся не стоит. Для этого сперва необходимо отключить питание автомобиля. Скидываем клемму. Дабы что бы в последствии не загорелась ошибка арбэга. Снимаем руль, откидывем кожухи, снимаем переключатель. Как раз в группе имеются фото пдробное. У меня как раз из этой пакасти медно смазкообразной и были эти глюки. Спиртом протер и все перестало.

zav

New member
Печаль. Тоже после выключения поворотников - щелчки иногда продолжаются, иногда нет. Периодичности вообще никакой. Сами по себе не моргают, только реле щелкает. Поворотники все рабочие, аварийка работает. Думал, что дело в реле - сегодня поменял. Тоже самое =(((( Только пока не так часто. Мб просто потому что мало ездил сегодня. Неужели подрулевой менять? За реле отдал 1.5 не за что фактически, обидно =

Ща посидел, поигрался с переключателем. Заметил, что чаще появляются когда моргаю влево. Если переключатель двинуть вниз и не фиксировать, а просто придерживать (обычно так делают при перестроениях, чтобы долго не моргать), то сразу как отпускаю его - реле начинает судорожно щелкать. При этом сам поворотник не моргает. При повороте вправо (переключатель вверх, соответственно) такого нет. Думаю, придется разбирать переключатель и смотреть че с ним. Не хочется чтобы оно начало моргать случайным образом во время пути))))

STRATUM

New member
у меня при включении поворотника он пару раз щелкает-моргает а потом затихает. то же самое с аварийкой(

Сверху