сегодня посмотрел натяжитель цепи. Пора менять? Октавиа 1.8 tsi 2013г.метки выставлял

Roman Albahtov

New member
Всем привет, подскажите пожалуйста, сегодня посмотрел натяжитель цепи. Пора менять? Октавиа 1.8 tsi 2013г.метки выставлял.

KaeUFu7EBsg.jpg

я на 122 вроде менял на 5-ю залезла, что-то за бздел как раз ремешок на помпе в мороз при запуске порвался)

менял 2 недели назад пробег 90 тыс. Отклонение от нормы было 3.5 градуса вроде (через диагностику смотрели), менять рекомендует ваг от 3.2.

Я, бы диагностике особо не доверял это всё косвенные данные, если есть возможность визуально оценить состояние натяжителя

эти градусы ни о чем не говорят, ты должен знать начальное значение, какое было сразу после замены цепи, чтобы отсчитывать от него. Начальное значение у всех разное и оно не 0)

5я канавка, можно немножко покататься, а можно поменять. Градусы условны. Есть смысл их смотреть в динамике, т.е. значения на новом и дальше через какой то пробег.

tobish

New member
Ваг рекомендует менять цепь при 6 зубьях, это написано в Эльзе. Всего 12 зубьев, я менял клиенту когда было 10 зубьев и если бы я не сказал что нужно менять клиента ничего не беспокоило

domolink

New member
Зубцы были на старых натяжителях, на новых считаются канавки.

Сверху