сегодня руки дошли до вентилятора печки,снял его почистил в химией какой то пшикал,потом водой смывал,и феном про сушил,в итоге начал ставить и ноль

Подскажите пожалуйста,сегодня руки дошли до вентилятора печки,снял его почистил в химией какой то пшикал,потом водой смывал,и феном про сушил,в итоге начал ставить и ноль нет признаков жизни,на 4 крутнул и все,может провода попутал,вроде как дымок был,а сейчас все вообще молчит,подскажите хана или нет?или термо регулятор?

я дак просто крышку снимал,она на 3 защелках держиться,все промывал очестителем тормозов а потом вдшкой запшикал,год уже как прошел

Evgeniy Andreev

New member
Если только 4 скорость работает, то там какую то штуку нужно перепаивать, на драйве часто встречал подобные темы

Автомобиль то какой? После A5 FL стали применять блок управления, до этой модели - терморегулятор. Если только в 4-ом, неисправность терморегулятора, ничего паять там не нужно, возьмите и замените его, если отказала и 4-я скорость, до два варианта: отхлебнуло питание, сгорел пред, либо неисправность самого вентилятора, проверка на столе, в случае неисправности - заменить. Опять же, ничего там паять не нужно, не кроите деньги на вашем комфорте и безопасности! Один раз попробовал починить, не надолго это останется, в конечном итоге согласитесь на замену!

NAS

New member
в можете, пожалуйста, подсказать, какой именно пред выбило под капотом?
После этого только печка отказала или что-то еще?
Просто я не совсем понимаю, какой пред могло выбить чисто на печку под капотом, ибо на печку пред SC40, блок SC находится в салоне, слева в панели, на 40А.

melehaolam

New member
пред на 40 стоял под капотом,видемо я перепутал полярность,потом заметил что счетки отошли,поправил на прямую кинул от АКБ и все заработало

опять же, на чем вы перепутали полярность… Разъемы встают в одном положении, а если же перепутать провода на самом вентиляторе, то максимум, что может пойти не так, это реверс мотора.

Ладно, починили, работает, ну и хорошо.

да там провода в фишку вставляешь и все норм а я этого не сделал,думал проверить по быстрому и бац привет,ладно что все сделал а то уже корзину пополнял запчастями

Сверху