Сегодня встретился с Денисом - автотехническим экспертом YouTube канала "Yardrey". Поводом для встречи стали многочисленные маленькие вмятины на

Всем привет. Сегодня встретился с Денисом - автотехническим экспертом YouTube канала "Yardrey". Поводом для встречи стали многочисленные маленькие вмятины на задних крыльях, в районе креплений пятой двери(багажника).
Выявлено:
1) при движении пятой двери задние крылья ходят ходуном. Металл гуляет.
2) образовались шишки в районе задних дверей(их у меня неделю назад не было). Возможно появились сегодня в ходе большого кол-ва открываний/закрываний пятой двери.
3) Не с 1 раза закрывается багажник. Временами и не с 3 раза.
4) поржал над моей историей с "произвольным открытием двери на ходу". Был опыт возврата автомобиля по данной проблеме. Это не объект исследования.

Внимание тем кто из Москвы и Московской области. На сегодняшний день требуется 10 автомобилей у кого имеется аналогичная проблема по первому пункту(если больше - лучше). Необходимо будет договориться и собраться в одном месте, для осмотра данного дефекта, и принятия решений по дальнейшему пути следования(с экспертом, соответственно).
Заранее предупреждаю: у кого нет данного дефекта - будут "отсеяны". По той же причине отсеятся и те, у кого дефект вызван механическим воздействием. Преимущественно рассматриваются автомобили свежие. Если есть и дорестайлинговые - тоже можно посмотреть. Наличие гарантии не обязательно.

PS: кто следит за инстаграм ом Дениса - в курсе по поводу облезающей краски Тойоты короллы. Процедура примерно та же.

По году автомобиля и стране сборки критериев нет. Кузов А7/А7FL.

Так же Денис упоминал о скандале, по поводу жёсткости металла. На разрыв и прочее. И что чуть не закрыли завод из за этого(спихнули все на несовместимость краски и металла). Как я понимаю, отголоски прошлого мы получаем сейчас.

Все фото-вложения я отношу к одной проблеме. Собственно, и открывание дверей на ходу - тоже.

Есть желающие поучаствовать(Москва, МО)? Думаю делать конференцию вк/WhatsApp.

Очень жаль, что автомобиль которому пол года имеет данные недостатки. А еще, что хуже - аналогов октавий нет.

ДЛЯ НАЧАЛА, ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ ОБЩУЮ КАРТИНУ. О СТОИМОСТИ ПОКА РАНО ГОВОРИТЬ. НО С ЦЕЛЯМИ ЛУЧШЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ(РЕМОНТ/ВОЗВРАТ/КОМПЕНСАЦИЯ).

6QDVVaOHvWY.jpg

Кузовщина-хреновый минус, лучше бы подвеска была слабой, болты можно и самому открутить, а вот красить не каждый сможет.

Это не является дефектом, на всех машинах (новых)он присутствует а вот все остальное возможно.
Метал с годами стал тоньше .

не на всех. Крепление амортизатора выгибает крыло. И появляются такие шишки соответственно. Чтобы это подтвердить, специально съезжу к од

Сверху