Сгорел катализатор.

immelstorm

New member
На днях под машиной появился скрип, дребезжание, звон... Поехал на фирменное СТО, оказалось выгорели соты катализатора. Предложили замену на новый за 1200 . Но как то єто уж не со всём дёшево, поєтому вопрос, существует ли альтернатива катализатору? И как быть с лямбда-зондом?

Эта тема обсуждалась не раз) Если машина под норму токсичности Евро-2 (лямбда зонд до катализатора) то его можно заменить обычным пламегасителем.. В противном случае есть ряд более дешевых производителей)

SlavaCD

New member
Да, но по норме токсичности Евро-4... дело не в дёшевых производителях, а в надёжности... если без него никуда, то буду ставить.

guerra

New member
Нафиг он не нужен тебе если по заграницам не мотаешься. Если мотор 1, 6 то можно вообще кусок трубы в варить вместо него, только посетить контору по отключению 2ой лямбды это не сложно. Если у тебя 1.8 турбо то всё тоже самое только в вари лучше пламегаситель =) А вот если ездишь по заграницам куда не пускают без евро 4 то придётся ставить новый катализатор.... Решать тебе.

kulikov

New member
Да, вроде по заграницам на авто ездить не собираюсь. Пообщался с мастером на СТО, говорит что просто можно вскрыть старый катализатор, выдрать всё что там есть внутри и обратно поставить... Ставить новый не факт, так как новый убьётся за 2-3года и за качества бензина.

Ну если приоритет в сторону надежности, то тут действительно нет вариантов. Я тоже не любитель совать в машину всякое говно) Как правило это потом дороже обходится..

Хоть я и за экологию. Но дорого конечно 1200 ( На самом деле, пламегаситель и 2-ую лямбду отключить, будет в 10 раз дешевле... На 1.8Т может и не посмел бы так в ущерб экологии, но у себя на 1.4 наверно поставил бы пламегаситель (хватит и системы рецеркуляции отработавших газов))) Вот только не помню указывается ли стандарт по выхлопу в ПТС? Если нет, то и ладно, пусть не Евро-4, а похуже чуть будет...)

HostingSponsor

New member
Как раз задался єтой темой - пламегасителем. Может есть варианты какой фирмы, может у кого стоит?

Valera Tsygankov

New member
Влад смысл не один и тот же, но пламегаситель стоит копейки по сравнению с катом а за нормами у нас всё равно никто не следит так что выбор в пользу пламя) P.S. у меня стоит не известной фирмы за 800р купленный на рынке. Притензий нет =)

У меня тож появился звон изпод днища. Новый Катализатор стоит 49р у диллера.Двигатель 1, 4 . Какие есть мнеия про универсальные катализаторы??? Стоят от 2, 5 до 4р. Влияет ли исправность катализатора на динамику???

Исправность влияет. Нет катализатора нет проблем. Если у вас 1 лямбда зонт то проблем вообще никаких вырезал не нужную деталь и поставил трубы кусок на 1.4 можно и без пламегасителя. Если же у вас 2 лямбда зонта то тут всё примерно так же только нужно найти спеца который через комп вам отключит 2ой лямбда зонт =)

мне на другой машине предлагали вообще привезти за 8000 р комплект универсального каталика. вварил вместо старого и не паришься... думаю, если хочется поставить катализатор но обойтись малой кровью- стоит поспрашивать в магазинах. в противном случае кусок трубы либо пламягаситель)

Сверху