Шкода Октавия тур 2007 год 1,6 мкп сведущие подскажите нужно ли менять масло в коробке пробег 350 000 хозяина не знаю досталась спонтанно

visacz

New member
Шкода Октавия тур 2007 год 1,6 мкп сведущие подскажите нужно ли менять масло в коробке пробег 350 000 хозяина не знаю досталась спонтанно

так у тебя машина уже три раза отслужила срок эксплуатации, значит уже раза три должны были и масло заменить

Night

New member
меняй каждые 40т км и всё. 1,6-1,8л масла не так уж и дорого. Масло с вязкостью 75w80 или 75w90. В моторе так же зачем менять масло

grom65

New member
у производителя этот срок измеряется гарантией, остальноеиеготне колышет.

Neta

New member
дело не в дороговизне,на Питерском форуме шкодолюбов один гусь писал, что брал машину с салона и проехал без замены масла в коробке 470т и менять ничего не собирается так как производитель заливает спец масла с присадками,другие пишут, что после замены масла на 270 т коробка вышла из строя кому верить непонятно,а попасть на ремонт или замену нехочется

просто когда тот проехал 500 т км без замены масла в кпп и продал машину. Вы купили и машина начинает сыпаться. Делай для себя

Если нареканий в работе коробки нет, то после смены ты вряд ли что-то почувствуешь. Для себя можно поменять конечно, 2 литра понадобится(ещё немного останется)

Andromantus

New member
в свое время на туре после смены масла в мкпп 1я стала втыкаться в движении, хотя ранее втыкалась только без движения вообще любого.

NeedAdvice

New member
Евгений, и на каком пробеге? Если акпп делать нужно поэтапно а не полным сливом

bivo

New member
Пробег 270,мкпп.Слитое масло было чистое.Что было залито не знаю.Залил репсол 75-90

Сверху