Шкодаводы! У меня дилемма, у моего движка 1,2 TSI масложор конкретный( Не дымит. Что посоветуете, капиталка двигателя или новый Китай за 130К?

Доброй ночи Шкодаводы! У меня дилемма, у моего движка 1,2 TSI масложор конкретный( Не дымит.
Что посоветуете, капиталка двигателя или новый Китай за 130К?
Контрактный движок не рассматриваю от слова совсем
Спасибо

для начала нужно заглянуть эндоскопом в цилиндры, посмотреть есть ли задиры, а потом делать выводы. блок цилиндров не растачивается, только гильзуется, а это запчасти+работа может оказаться дороже китайского движка.

guardlr

New member
Если имеются задиры на цилиндрах имеет смысл заморачиваться отдельно взять ГБЦ в сборе + комплект поршни, кольца, шатуны?

специалист должен оценить, но если есть задиры смысла замены поршней и колец нет. масло все равно будет подъедать

для раскоксовки рекомендую гринол. у нас поддон алюминиевый ничего не разъест. я пробовал. порядок действий такой: на горячем двигателе слил масло, выкрутил свечи. залил гринол в цилиндры( там инструкция есть). наживил свечи. стояла 30 минут. гринол весь ушел в поддон. залил поновой, наживил свечи пошевелил за шкив туда сюда несколько раз оставил часа на два. гринол где то ушел весь в поддон, гдето нет. залил и оставил на ночь. на утро в гринол остался почти весь в цилиндрах. откачал по максимуму из цилиндров. покрутил стартером без свечей накрыв тряпкой, чтобы прочхалась остатками. закрутил новые свечи. слил остатки из поддона, начал заводить на промывочном масле. заводилась очень долго. наверно полчаса, давал стартеру остыть. еле завел, поначалу дико троила, пока не продулись остатки этого говна.заменил масло и фильтр. дымила белым дымом, даже наследующий день вонь была из выхлопной. в результате на 5000 км долил грамм сто. потом больше. потом угар держался в районе 500гр на 5000. далее на 180000 поменял кольца. но это другая история

Andrei_IW

New member
я делал lavr ml203 со снятием и отмывкой краски с поддона, колпачки и кольца тоже менял

Molch

New member
я делал lavr ml203 со снятием и отмывкой краски с поддона, колпачки и кольца тоже менял

Azamat Ingush

New member
у меня 1.2 поддон алюминиевый полностью. у товарища 1,4 chpa поддон двойной как у тебя. но раскоксовка не помогла

0ln9RquaxM4-Kb5ZeXjSV3hfQ9xVt1VbeCHC6RIQ-G3vadw1o7KVd2DmiU-VKVDMFU2IXY0Bnqu6kTtzHYgMt-NR.jpg

Karudo

New member
значит плохо делали, надо по сильнее средство, и потом колпачки меняли?

MyasNick

New member
нет там уже была беда, как показало вскрытие. поршень на фото и шатуны гнутые все 4. масло ела конкретно.

sovka

New member
Если менять мотор, то я бы задумался об установке мотора другого объема

Сверху