шкодоводы!! Вопрос такой, купил актавию 2012г. 170к пробега. 1.6 МКПП Поменял масло, залили мобиль се 5w-30. За 1000 км долил 400гр. Это норма, или

Wsus

New member
Привет шкодоводы!! Вопрос такой, купил актавию 2012г. 170к пробега. 1.6 МКПП Поменял масло, залили мобиль се 5w-30. За 1000 км долил 400гр. Это норма, или пора бить тревогу?)))

melehaolam

New member
Из-за мата заблокировали )) Короче это не норма. Попробуй 5/40 залить при замене очередной

bricha

New member
да я и хотел 5/40 залить. Так на станции получилось. За совет спасибо)

а что смешного? Машина была в 2 руках. Из области города ни куда не выезжала. Все проверки показали что пробег родной.

У продавца нужно было спрашивать про норму его масла сколько он подливал, не норма конечно, хотя ваг говорит 0,5 Л на 1000 норма

Ninjakas

New member
Это не норма, просто легли кольца, к этому пробегу это норма. Я лью сейчас 5-30, от замены до замены за 10 тыс не доливаю нисколько, пробег 190. А перед этим тоже так жрала

ArcawlFamImar

New member
Матвей, а нечего с ним разбираться, на bse моторах кто у дилера до 100 тыс пробега обслуживался, на 130-150 уже начинают масло жрать ведрами, потому что дилер масло менять предлагает каждые 15 тыс, а его по хорошему уже в 8 сливать надо. Вот кокс и образуется. Я поменял кольца, вкладыши и колпачки, теперь за 10 тыс уровень не падает вообще. Кольца сильно залегшие были

Ну при таком расходе вариантов то не очень много, залили масло полное говно или кольца легли, сделать раскоксовку и сменить масло.
Вариант что зальёте 5/40 вместо 5/30 и станет всё хорошо, ну мягко говоря бред т.к. расход слишком большой

Сверху