Шум пружины стойки при повороте руля.

Подскажите. Шум пружины стойки при повороте руля. Похож на скрежет, что это может быть, и как избавиться.

Vitttal

New member
Александр Щеглов скрип в конечном итоге пропал? в чём причина была?

пока ничего не делал, правый опорный подшипник сто процентов сдох...прикладывал руку к нему другой человек крутил руль....сразу понятно что это он..да и звук характерныйиз того района на кузов идет...потому что на улице его можно сказать что и не слышно а в салоне беее...аж уши затыкай))) в выходные поменяю отпишусь обязательно.

а у меня наоборот на улице хорошо слышно при повороте руля влево.прям как будто пружина за что то цепляется.заказал подшипники опор в сборе с резиновыми чашками.в понедельник надеюсь что поменяю и тоже отпишу

gemaglabin

New member
в общем поменял сегодня опоры стоек, тишина в салоне. НО....задался вопросом почему подшипники то так быстро полетели...вроде бы хваленый мне бильштайн...на деле оказалось гавно редкостное...у механиков спрашивал ( почему спрашивал потому что ездил и узнавал по ценам) все говорят что бильштайн, извиняюсь за выражение, ху*ня редкостная)) в общем не покупайте эти опоры этой фирмы)))стоят еще стойки бильштайн...сижу и трясусь как бы они меня не подвели...в общем удачи вам в ремонте. да и по деньгам у меня вышло 900 рублей опоры и 1400 их замена...делали со снятием стоек и без развала....машину не тянет, как ехала так и едет.и ничего не стучит...это радует)))

tugaibey

New member
я сегодня получил опорные подшипники+чашки резиновые.фирма SKF по деньгам 1400р за пару того, пару другого.после выходных буду менять это дело.про результат тоже отпишу.

разобрал подшипники сегодня...я когда менял стойки все сохранил даже стойки...разобрал подшипники INA и заводские...заводские герметичные INA полуоткрытые можно сказать))) не знаю что за косяк но грязь туда с легкостью попадает...именно грязь их и убила...когда разобрал там все было в песке и пыли...

Аспирант

New member
что то перестало трещать.уже неделю всё исправно.никуда даже не лазил, что то там живёт своей жизнью

KINOTRAFF.RU

New member
вобще мне кажется что дело не в опоре или подшипнике, а в пружине.вот прям пружинный треск стоял при повороте влево. ездил по дороге(щебёнка с ямками)так натрёсся что треск пропал.может пружина не так стояла и по этому трещала а на кочках она на своё место встала и всё.

этот звук у меня появился после того как я её потдомкратил с левой стороны(при замене колодок)и крутил рулём.как поменял колодки и спустил домкрат, так сразу начало трещать.

basketo

New member
И у меня после поддомкрачивания стало, менял шаровую и наконечник. Простояла два дня на домкрате. И именно пружинный треск появился. Может ещё поддомкратить её, да пошевелить пружину????

черт знает эту шкоду...как я уже понял что этот агрегат весь состоит из скрипа и треска...ни одна иномарка так не трещит и не скрепит как шкода...(

коробка извините это наша недоработка, рулевая рейка стучит дак это так и должно быть...систему выхлопа через каждые цать тыс км надо приваривать потому что держится извиняюсь на соплях и по неровной дороге просто отваливается...а потом после того как отвалится начинает с неимоверным грохотом биться о днище...подвеска гремучая это тоже норма...но бля машина ездит))пердит скулит но ездит...

Тоже подержался за стойки, правый хрустит точно, левый начинает. Скажите, менять или попробовать разобрать и смазать. А если менять, то подшипник с опорой или можно без неё???

Сверху