скрип при повороте руля

При повороте руля, что на ходу, что на стоянке издается какой-то скрип...Подскажите, может у кого-нибудь было что-то подобное, в чем причина???

ISpy

New member
у меня тоже самое, через неделю поеду к официалам по гарантии обращусь.

Скорее всего это опорные подшипники передних стоек, болезнь Туров. По гарантии меняют без проблем.

у меня такая-же хрень новые поставил зиму откатался и опять, я думаю это из-за песка или грязи они снизу плохо защищены(наверно)))))).

Grassmester

New member
Скорей всего именно опорники, осебенно если стоит ППД, стоят копейки даже оригинал если авто не на гарантии, если гарантия меняют без проблем.

От некоторых людей слышал, что опорники меняют как расходный материал. У меня с завода прошли 60 000 км, потом появился скрип и то чуть чуть при трогании и торможении, иногда при повороте руля. Сразу определил, что это опорники, приехал к ОД, там без лишних слов согласились поменять по гарантии, так как давно известно, что опорники - болезнь Туров. Кстати, напомню, что опроники меняются только в паре и только вместе с подопорниками, затем обязательно проверяется развал, по необходимости регулируется.

Мне по гарантии офдилер менял опорники месяц назад. Появился скрип и то небольшой, при трогании и остановке, немножко при повороте руля. Сразу определил, что это левый опорник. Зная, что это болезнь данной модели, незамедлительно помчался к офдилеру, объяснил проблему, все конкретно показал, мастер мне сразу сказал, что поменяют по гарантии. Причем я сразу сказал, что они меняются только в паре с подопорниками и в сборе левый+правый и после замены всего этого обязательно проверяется развал, при необходимости выставляется правильный. На что мастер ответил мне с недовольной рожей, что он и сам об этом прекрасно знает( хотя не сказал бы я, поменяли бы один опорник и ладно). По времени зло 2 часа и бесплатно. А развал делается обязательно при замене стоек и резиновых соединений( сайлент-блоков, опорных подшипников).

Сверху