Скрип

Ни у каво не скрипит рычак коробки при переключении 1 и 2скорости остальные нормально.вдэшкой опрыскивал не помогло)

Загони машину на эстакаду, над глушителем в районе коробки откручиваешь защиту аллюминиевую и прыскаешь литолом или другой густой смазкой на стержень КПП ... и еще под капотом тяги КПП почисти и смаж той же смазкой ... мне помогло .... а из салона прыскать смазку бесполезно

Red Doctor

New member
Вот вопрос.у меня тока 1и2 скрипит по вашим фото судить тогда бы все 5 бы скрипели)

domolink

New member
Ну там и пробег у человека приличный, у меня скрипеть стала на 45000км гдето, смазал и скрип пропал ... так что тут надо смотреть на пробег думаю =)

G_G

New member
На самом деле при наработке навыков и наличии нужного инструмента все похоже на разборку-сборку автомата Калашникова. У меня стали трудно втыкаться передачи, особенно первая. Сначала брызгал, помогло на пол-года, потом брызгал - на неделю, далее - на день, потом - на часы. Далее разобрал-почистил, смазывая, собрал: получил навык. Не помогло - люфты уже. Вторая переборка с заменой тяг и смазкой грамотной мазькой дала эффект и устойчивый навык. Для себя я сделал вывод по механизму переключения МКПП типа 02К: никаких жидких смазок, только раз в год или на 30т.км. переборка и смазка, тогда будет счастье :)))

Lera Moskaljova

New member
Ну мне со Пскова не совсем рядом =) да и пока данная проблема не повторяется 3*тьфу =)

Сверху