слизали болт(попадос? )

при замене тормозных дисков сорвали резьбу при откручивании нижнего болта в скобе.сорвали внутреннюю резьбу, а не болт.вопрос:попал на новый поворотный кулак или можно обойтись нарезкой новой резьбы? только я сомневаюсь будут ли сверлить чугун.........

Аналогичная ситуация была неделю назад была)))) точь в точь)))))) только менял подшипник ступичный. Конечно лучше кулак новый. Но я поступил след. образом: болт стандартный: с резьбой 8. диаметр 12 мм, и потай под 6 шестигранник. Я перерезал резьбу в кулаке на 10, взял болт от жигулей классики, кот. крепят штанги реактивные задние - он диаметром тоже 12 мм. отпилил по размеру оригинала, перерезал резьбу 10, головку под ключ 19 сточил под 12 - вуаля.......... встал как родной, механизм работает ))))))))

Да, и если будешь резьбу перерезать в кулаке - 15% перекрытие с болтом, а резьбу на болте - в упор, т.е. угол 90 градусов, иначе болтаться будет, ну это так учебник слесаря 4 разряда)))) Удачи.

все конечно хорошо, только болт от жигулей не нержайвейка, как оригинальный, а обычная сталюга, причем весьма дерьмового качества, как впрочем и все компоненты жигулей и закиснет в первую же зиму. Существуют ремонтные болты, с резьбой М10, но где их купить увы не в курсе.

Ну, во-первых, оригинальный болт не нержавейка, а обычная полированная высокохромистая сталь, также ржавеет, только дольше)))) Во-вторых, в жигулях не обычная сталюга, а упрочненная подкаленная сорокопятка, ибо задний мост на ней держится. А в-третьих, чтобы не закисало, даже на шкоде рекомендуют направляющие суппортов смазывать графитной смазкой)))))

я не очень сильно разбираюсь в марках сталей, чтоб визуально отличить одну от другой, но родной шкодовский палец не ржавеет вообще. Ни разу не видел их ржавыми. А вот жигулевские болты - месяц зимой в соленой жиже и его уже не отвернуть. упомянутые вами тяги заднего моста снимаются через 2-3 года езды только с помощью болгарки. Но все равно вам за идею спасибо

идея не плохая, но поздно прочитал.уже купил б/у кулак.завтра будут ставить.цена вопроса 3.500 плюс работа 3000.вот такой нежданчик вышел

а вот и не подошёл б/у кулак.пришлось вернуть.машиной пользоваться запретили.буду покупать только новый кулак и подшипник ступицы.может кто нибудь посоветует нормального производителя? чё брать?

Сверху