случилась такая проблема,неделю назад начали срабатывать вентиляторы Охлаждения сразу,как завожу машину съездил к диагносту посмотрели выяснилось,что

Jan Sadykov

New member
Всем привет,случилась такая проблема,неделю назад начали срабатывать вентиляторы Охлаждения сразу,как завожу машину съездил к диагносту посмотрели выяснилось,что короткое замыкание на датчике охлаждения жидкости,но пока ещё не покупал его. А со вчерашнего дня вентиляторы уже сами по себе не включаются я думал,ну значит всё нормально и короткое замыкание пропало. Но нет,оказалось ещё хуже сегодня ехал по плохим дорогам на 1-2 скорости и машина перегрелась и вентиляторы не сработали,что могло пройти и куда лезать? Читал,что вентиляторы могли работать сами по себе из-за датчика температуры за бортом,т.к у меня не верную температуру он показывал за бортом. Если у кого было подобное,подскажите,куда смотреть)) Зарание спасибо

Вл Ад

New member
а если его заменить сейчас,то все заработает? Или что то другое полетело уже?

liporijy

New member
Я менял термостат с датчиком на туре 1.6, потому что сам датчик менять проблемно.

Может ещё и блок управления вентиляторами моросить.а обороты скачут когда машина нагреется? То когда датчик мозги делает обороты скачут на горячую.

обороты не плавают,сегодня всю проводку смотрел которая идёт к блоку управления вентиляторами,оказалось,что там колхоз был и провода скручены были и изолента размоталась и + с - коротнули и фишка которая идёт к блоку управления вентиляторами - сгорел и щас не работает блок управления,а напряму вентиляторы крутят..

Сверху