Собераюсь стать владельцем Октахи

Привет всем. Собераюсь взять Октаху новую на автомате ибо тыканья ручкой в пробках достало. Лазил по сайтам выбирал комплектации, цены ну и т.п. Заметил одно но На 1.4 движке 122 коняги, а на 1.6 движке 102 так ли это и что лучше будет взять?

как по мне то лучше взять 1.4 122лс, она и пободрее и поэкономичнее. С автоматом 1.4 будет стоить в комплектации Ambition 784 000 Р а в комплектации Elegance 866 000 Р. Удачи с выбором.)

Тут смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны 1.4 вроде как более моментный за счет турбины, но и минусы есть, более нежный и требовательный к топливу, плохо греется в мороз. 1.6 сам по себе может и не плохой, но динамики нет и в помине, двигатель атмосферный - простой. Для меня интереса не вызывает ни тот, ни другой двигатель. Я взял с 1.8 TSI на механике. Динамика получше чем у вышеперечисленных. Ну а насчет ДСГ, то 6 ступка лучше, но на 1.4 кажется ставят только ДСГ 7 мокрую. В общем коробка не очень, судя по отзывам и вероятно с ней может быть попадос.

BestSellersq

New member
Да какой парадокс... Начитались все...с июня 11 года на ДСГ 7 начали ставить усиленное сцепление .+ новая прививка. + на каждом ТО можно адаптировать коробку, то есть выравнивать зазоры в сцепление, да и то если на ней правильно ездить все будет нормально. и бояться не чего не надо, всего на всего не надо на ней с места рвать.... Да и тем более на 1.4 крутящий момент не такой как на 1.8 Да и гарантия 5 лет))

Ага. Только на заводе явно турбиной пожадничали, снять с 1.8 150 лс с турбо, эт ваще труба. Она в пике наверное если надувает 0.6 бар, это круто... А так, бодрый овощ и не больше и не меньше. У меня на прошлой было 250сил и 320 момента, при весе в 800 кг, мощность дикая.

rstas

New member
Вот пока есть эта гарантия, можно ездить и не париться. Тут то вопрос еще в том, насколько ресурсная будет эта коробка, может она и отъездит свои гарантийные 5 лет, а на 6-ой год дриснет. Конечно можно сказать, что это будет уже трабла нового владельца..., но все равно, факт имеет место быть. У меня у друга ДСГ, нормально работает, нареканий нет, 7 ступеней, все четко, но машина новая, что с ней будет через 2-3 года, хрен знает, и еще он ездит как пенсионер, ну т.е. машину используют исключительно как средство из А в Б. А наши движки, особенно 1.8 как ни крути распологают дать побольше гари :)

Сверху