собираюсь купить машину с этим двигателем. что и как вообще с этой машиной) Машина 2 года не ездила,я прокатился появилась эмульсия под крышкой масла.

Всем привет, собираюсь купить машину с этим двигателем.
Подскажите пожалуйста что и как вообще с этой машиной)
Машина 2 года не ездила,я прокатился появилась эмульсия под крышкой масла.... Некоторые пишут что это конденсат
Первый раз покупаю Ваг вообще ничего не знаю про неё.
Ещё где переключатель света там есть делениями вроде как под туманки.но включить почему то не получилось, только до выключения фар,почему так.
Помогите если не трудно

2tODCHJSiJZqMWZge_3Ry9I1EQNbCk0OHKHgjGswzPAFd4BlVQP_cKW1LC6krBkdt3TxUJ-I8U6f3S__aqFPObEC.jpg

Gooru

New member
Туманки включаются круглым включателем левее руля. В порожении гаваритов или света, нужно рукоятку тянуть на себя один раз это передняя туманка,а два раза задняя. Мотор акл вполне нормальный

5U36Fw3LYLPDscVOoTHklxqbLFBBwUtyDV7JZ_-SqKQQ6NfUhkV_73i07ZSTLGBzy5swWcgYF8JrP_ywNZIvxRIU.jpg

krakra100

New member
спасибо большое,а подскажите рядом ещё два колёсика один я так понял на регулировку верх,низ а второй какой-то круг со временем что-ли, что это такое

регулировка уровня фар и уровень яркости подсветки приборки и всего того, что светится при включении габаритов

Ninjakas

New member
Спасибо большое,а то я голову сломал что это))
Не подскажите как вообще Октавия 2002 года с этим двигателем?
Предложили а понять ничего не могу в этой машине

misershmid

New member
ну двигатель AKL. Достаточно простой, в городе динамики ещё хватит, на трассе на обгонах придется 3ю включать и до отсечки крутить) примерно на 350к я менял маслосъемные колпачки, потом, пройдя 180к их менял следующий владелец. У того же владельца полопались все резиновые шланги системы охлаждения и некоторые пластиковые фланцы. По этому, если вдруг порвет один, то я бы рекомендовал менять сразу все патрубки и пластиковые фланцы, которые вызывают подозрение. Холостые обороты всегда плавали +-150 оборотов от 800, победить не смогли, забили, и я и следующий хозяин. Трубку антифриза металлическую, которая идёт над выпускным коллектором в бачок ОЖ, лучше заменить, часто гниёт к большим пробегам, я менял ее на медную 10мм. Очень часто любил ломаться привод изменения геометрии впускного тракта, в нем рвалась мембрана. Оригинал в то время (лет 8 назад) стоил очень дорого, ставил фирму vika, вроде нормально ездил. 2 раза менял катушку зажигания, причиной были трещины. Относительно часто приходилось менять высоковольтные провода, быстро начинали пробивать

наша была продана на пробеге 598. И ездила каждый день по 50-60 км по городу в любую погоду, на дню глушилась и заводилась раз по 20

Вика Vica

New member
5 лет ездил. Машина огонь, комфорт на отлично. Сейчас у меня Октавия а7 FL, 2018 год.
Машинка как фольга. Старая по кузову крепче намного.
Старая без единого рыжика и сколов. Вовремя всё устранял

Viziare

New member
Рекомендую. Самая простая в обслуживании. Ремень грм гетц, помпа хепи. 70т. Км отъезжал, помпа на второй круг оставлял.

Andromantus

New member
Спасибо больше))
Не подскажешь какие свечи поставить,масло какое в движек залить и в КПП))
Ну и какие лампы поставить в головной свет))) Ещё сегодня заметил что обороты немного гуляют 800-850.
Машина 2 года стояла нужно приводить в порядок)Пробег 246

kodges

New member
масло движок Рольф 5/40, свежий нжк, или бош., КПП заливал оригинал, через авито покупал, головной свет (я ставил би лед аозоом а13), гайцы ничава не говорят.) сам всё устанавливал. Стекла снимать тяжеловато чуток, но можно сделать

Сверху