стук при выкручивании руля

Сразу после переобувки появился стук при выкручивании руля и влево и вправо. Стук более слышен в районе колёсных арок чем внутри капота. При полном выкручивании руля стук слышен 3 - 5 раз. Кто-нибудь сталкивался с этим? Спасибо.

fut

New member
а стук когда выкручиваешь на месте или в движении (допустим при развороте)?

И так и так. Я заметил, что при повороте руля пружины поворачиваются не равномерно, а рывками. При этом и издаётся этот самый звук.

tobish

New member
Тот же звук появился недавно, пробег 82000. Буду менять на оригинал, цена 270р, код 1J0412249 (может пригодится кому)

опорные подшипники скорее всего.на днях менял, была примерно такая же фишка.но менять лучше с опорами вместе(такие резиновые большие штуки.оригинал будет примерно 3500-4000 т.р.+работа где то 6000.это на диллере.развал тоже надо будет делать.

какой еще развал? на этих авто развал не настраивается, только схождение. И сделать все самому можно. Менял стойки вместе с опорами и подшипниками сам. Не стоит эта работа 6000

Я пока ещё не менял, собираюсь воспользоваться советом Vitaliy Chernenko. Но стоимость работ у неофициалов в Питере - 1000 - 1500р за сторону. Опоры и подшипники купил оригинальные 2 комплекта - 800р.

kacneppp

New member
по поводу развала назвал как в народе.=) да и то на туре только перед, схождение.по поводу цены, конечно дорого.много факторов, нету денег, нету времени, не умею.=))

я тоже не умел ) перед тем, как что-то делать в машинке, ищу в инете нужную информацию + смотрю книгу по ремонту. ну а потом, как говорится, глаза боятся а руки делают ). просто меняли тут где-то в автомастерской мне ступичный подшипник и забыли колесные болты затянуть. на дорогу выехал и ЗАСКРИПЕЛО ЗАСТУЧАЛО. я сначала подумал может че сделали не так. остановился решил на всякий случай колесо проверить. и точно болтается, а одного болта уже нет. хорошо колесо не отвалилось. теперь что-то не доверяю - мало ли чего еще забудут. либо надо не отходить и контролировать)

shizhnyak

New member
Если опорные подшипники отходили, при повороте руля будет слышен скрип, сначала было на месте, через 7 тыс км и во время движения при рулежке. Хотел поменять сам, на drive2 даже видел отчет как менять без снятия стоек, но после очедной поездки жутко заскрипели, времени и возможности поменять самому не оказалось... В сервисе взяли 1400 р (700 за сторону), стойки снимали. Поменял подшипники вместе с опорами (резиновые которые), брал комплект Лемпфедер в exist. Сход-развал делать НЕ нужно

все правильно. насчет, не снимая стоек, правда не представляю как ) а схождение делать действительно не нужно. схождение настраивается перемещением шаровой опоры относительно рычага. и поэтому настраивать его нужно только когда шаровую откручивали по месту.. да и еще раз говорю развал на этих машинах не настраивается

Высокий

New member
А кто знает, где можно купить этот ключ на 21 изогнутый. Обычным плоским не подцепить, а в магазах только такие :(

REKLAMSCHIK

New member
ну я купил накидной, он изогнутый как раз подходит. купил в магазине инструмента. поищи найдешь

купи головку на 21 которую можно ключом гаечным обычным удержать. я у знакомого взял такую - он себя менял опорные не так давно, я себе тоже собираюсь менять в выходные. менял и он, и я собираюсь без снятия стойки. пс. правая хрустит при повороте руля

l207511

New member
Так головка не подойдёт, т.к. нужно ещё шток амортизатора шестигранником удерживать от проворота. Нужно чтобы отверстие было. Уже неделю ищу этот грёбаный ключ. Все магазы обошёл: либо плоские, либо размер не тот, 21 - большая редкость. И это в Питере.. пипец :(

Сверху