стук в рулевом колесе при езде по неровной дороге.....

Дорогие одногрупники, позвольте с вами разобрать такую проблему. При езде по неровной дороге имеет место быть стук в рулевом колесе, вернее стук где то в районе рулевой колонке а отдает в рулевое колесо. на шкодовском форуме ребята говорят. что вероятнее всего разбита крестовина рулевого вала. Позвонил сегодня в шкода сервис, посоветоваться, механик говорит кресовина там не меняяется. а меняется вся колонка целиком -это 20 тырчиков. посоветуйте что делать или забить и так дальше ездить. т.к на трассе все зашибись а стук только на неровностях. Заранее спасибо...

fable543

New member
А вы ступичные подшипники проверяли? Если один из них разбит, то на неровной дороге будет слышно похрустывание, может даже и стук и в руль чутка отдавать будет (у меня так 2 недели назад было), а на ровной дороге все в порядке... Поставьте машину на нейтраль, на ручник, поднимите перед (или вообще на подъемник загнать.) и прокрутите рукой передние колеса - слышно похрустывание, значит он. Если нет, то ищите дальше...=)))))

Есть такая проблема с колонками, замена ничего не решит, через некоторое время будет тоже самое. Туда жидкой резины нужно залить тогда поможет. У меня тоже люфтит, проверить легко - берешь баранку и перемещаешь ее по вертикали вверх вниз, будет люфт.

Александр Смирнов. Конкретно у меня передние ступичный подшипник был разбит так, что стоял не гул, а именно хруст и именно на плохой дороге, а когда на подъемнике подняли, колесо вообще качалось во все стороны относительно своей оси...=)))))

Businka28

New member
а подвеску не смотрел? у меня такой стук был когда втулки стабилизаторов отработали свое. Замена втулок все исправила. при чем на подъемнике они были как бы в норме, а вот под нагрузкой они не справлялись со своей работой. в итоге стук был только при проезде неровностей и трамвайных путей.

Ник Лемов

New member
я сам эту резину не заливал. Знаю только то, что по ссылке. Втулки себя только в движении проявляют, если колонка то на стоячей машине если руль покрутить туда-сюда с небольшой амплитудой будет люфт и именно на руле можно почувствовать.

Артем вчерась руки дошли и до этого стука. Открутил внизу гайку для того чтобы отчетливо выяснить стук в рейке либо же в колонке. Приятель покрутил рулем, а я тем временем крепко зажал фланец крестовины нижней. стук точно в крестовинах верхней и нижней.Кстати может и в шлицах. А крестовины меняются или нет? Втулки стаба менял недавно. Стук там совершенно другой как ты Артем говоришь проявляются при движении. Звук глухой металический.

можешь рассказать поподробнее где эта гайка находится? До нее из салона можно добраться или из под днища?

Сверху