Свист и скреж из под колеса...

Помогите разобраться. со стороны левого переднего колеса раздается скреж, как будто трет тормозной диск. Больше всего на него подозрение. Был сильный гул из под колес, менял передние подшипники ступицы вместе с колодками 8000 км назад, гул правда прошел и все бы хорошо, но с передней левой стороны что то притирало, непонятно, в итоге поменял ещё раз передний левый подшипник и притирать перестало. Появилась другая проблема, всё в том же районе переднего левого колеса начался скреж и небольшой свист, скреж присутствует всегда, и когда прямо едешь и когда поворачиваешь. Стал думать на тормозные диски, так как они старые были и не разу не менялись (машине на тот момент был пробег - 100 000 км). Поменял тормозные диски, всё равно скреж остался, стал даже еще сильнее. Не знаю что может это быть, но точно не подшипник. У меня подозрение всё равно что диск тормозной обо что то трет. Когда меняют подшипник ступицы, снимают и диск тормозной и суппорты и колодки, возможно когда обратно ставили после замены подшипника что то не докрутили, не до конца поставили, даже не знаю. Самое главное менял я ведь не только с левой стороны, но и с правой тоже - подшипники, тормозные диски, колодки, и с обеих сторон все одинаково ставили и разбирали и ставили. С правой стороны всё хорошо, с левой то подшипник сначала тер, поменяли нормально стало, то теперь как будто от диска скреж, не знаю что еще может быть...

Luka

New member
Было такое как раз после замены подшипника - банально тёрся щиток, прикрывающий тормозной диск об собственно диск (погнули его слегка):) Еще периодически такое происходит видимо от того, что камушек попадает между этим самым щитком и диском. Надо назад-вперед поёрзать, он вылетает. Характерный симптом - мерзкий свист.

Ну если подшипник поменяли, щиток не скребёт, то остался еще ШРУС. Накидайте туда смазки, глядишь и пройдёт.

ruxlik

New member
Такое ощущение больше всего диск тормозный прям трет, звук железа, металла)

gemaglabin

New member
Обычно когда шрус уже не исправен он начинает хрустеть и еще при поворотах щелкать) с этим ароде всё нормально))) попробую щиток отогнуть)

у меня тоже скрип какой то отлевого колеса, он появился после поездки в горы по серенпонтину, колодки ещё хорошие, подшипник тоже не гудит. самое главное скрип появляется после того как поезжу, когда тачко стоит ночь то с утра скрипа нет ... поезжу немного -появляется, мож колодки до конца не отходят?

Ник Лемов

New member
возможно колодки на самом деле не до конца отходят. у меня тоже подшипник не гудит и колодки нормальные, всегда идет скрип.

тоже такая ебань появилась, но подшипники я не менял.менял недавно тормозные накладки передние.и тоже свист и гул.кстати надо посмотреть у себя может действительно шиток слегка цепляет.

Сверху