термостат (загвоздка)

Всем доброго времени суток.У меня тур 1.6 BFQ Не так давно, загорелся чек, съездил на СТО сделал диагностику, мастер сказал, что проблема в термостате, мол их там 2, один механический, второй электронный который и приказал долго жить.Подскажите продается ли он отдельно от механического и сколько примерно это удовольствие будет стоить?

там электронный термостат, на котором стоит датчик, суть в том, что мозги регулируют открытие закрытие термоса исходя не только из температуры, но и нагрузки на двигатель. сам термостат продается отдельно от корпуса, цена порядка 1500-2000р

а мозги могут полететь??? у меня сейчас такая ситуация, на горячий двигатель включаю климат-контроль, газом обороты поднимаю до 3, 5тыс и отпускаю, начинают плавать обороты и температура подниматься, климат выключаю обороты падают но температура не падает.все говорят что термостат, что это????

поменяй сам термостат, именно элемент, может его заклинило. это по любому дешевле, чем менять мозги. И еще, термостаты советую брать оригиналы, ибо сам напоролся с китайцами. Скупой платит дважды;)

Оказалось дело в предохранителе который находиться в блоке над аккумулятором)))В диллер центре даже не увидели это, а по написали что термостат и помпу поменять надо)

Mystic

New member
Да перегорел всего лишь))он сказал типо помпа хренова работает)))

за с120тыс не разу)бою, говорят потом проблемы начинаются, в диллре центре посоветовал парнишка, взять пенну очиститель.говорит пеной все смоет, а ты мыл???

2 раза в год мою, осенью и весной, у нас после того как всё подкапотное вымоют с шампунем, делают продувку воздухом, и все ок)))) там просушка обязательно идет, на некоторых накрывают генератор и аккум, но продувка, имхо лучше)

Sweet Girl

New member
попробуй))) я вот после весенней мойки какие-то новые датчики нашел в машине)))))))

а я 2 раза менял термос на такой же октахе-вот сейчас в эту минуту сижу опять на сто-только теперь в сигме, оба раза менял в бошсервисе-первый взорвался, второй опять не хочет работать-машина в работе-что скажут-пока не знаю.жду.называется сэкономил на ремонте-бошсервис и евравто 2 куска говна.(бошсервис на выборгском 212)не советую туда ехать

Н

Незарегистрированный

Guest
Я сменил уже 4 термостата за 6 месяцев и оригиналы и не оригеналы были в чем такая беда не пойму карлсоны работают и температура растет поменял даже житкость

Н

Незарегистрированный

Guest
Может кто скажет в чем беда говорят что на движках BFQэто болезнь и каждые 15,20 тыс так будет и надо менять термос

Сверху