Наталья Зайцева
New member
Привет уважаемые одноклубники. Ну вот и обиделся мой любимый тур. 2 года ездил проблем не знал. В сентябре купил себе Йети, но тур оч жалко было продавать, решил оставить. Тут еду на окташке с работы - горочка - бах- мотор вырубается и не заводится. Ну полазил по всем предохранителям, релюшкам, бензонасос качает. Подумал датчик положения коленвала, ну да ладно зима - оттащил домой. На следующий день записался на диагностику в Атлант М Тушино г. Москва. Потащил на веревке туда, за 850 р. через минут 20 выходит мастер и говорит спокойно так: померили компрессию - 0, по электрике все в порядке, у вас ремень грм оборвало, соответственно клапана встретились))) Ремонт у нас с запчастями 100000 р. Оставляете? (и улыбается)... Ну потащил я ее обратно в гараж... Вскрываю крышки пластиковые и действительно - ремень без зубьев, тот маленький, который между распредвалами. Тур у меня 2005 г. двиг 1.4 ВСА пробег 150000 км. Так самое интересное, что ремни ролики и помпу меняли они же на 120000 км, все запчасти оригинал, т.е. ремень отходил половину от положенного срока. Не у ОД ремонт оценили в 80000 р, что тоже не легче. Вот буду голову снимать смотреть, какие детали нужны. P.S. Наверно, Тур обиделся, что я ему с Йети изменил)))