Уважаемые шкодоводы! Хочу приобрести Октавию 2017-2020 года. Двигатель 1,6 автомат или 1,4 механика. Вопрос - двигатель 1,8 - ресурс выше, чем у 1

Здравствуйте Уважаемые шкодоводы! Хочу приобрести Октавию 2017-2020 года. Двигатель 1,6 автомат или 1,4 механика. Вопрос - двигатель 1,8 - ресурс выше, чем у 1,4 и хуже чем у 1,6 ? Спасибо заранее.

Ресурс двигателя зависит от обслуживания только, у меня 1.4 дсг 180 пробег не каких проблем с мотором и дсг сцепление ещё родное

Чип

New member
её не нужно как-то особенно обслуживать ей нужно правильно пользоватся

а что её обслуживать? Меня масло в коробки и мехатроники, если сцепления закончится меняй и все

M.TULULU

New member
а что касаемо мотора меняй масло каждый 7 тыс и нормальное лей, из всех проблем это помпа может но ресурс около 200-250 и акутуатор турбины но это редко, и ремень каждые 60 и будет счастье тебе, по расходу траса до 5 подаёт город около 7-8 смешанный 7,2 при этом сделан чип мотора и коробки и все держит почти 160 тыс и нет проблем

alexber220

New member
динамика овоща, расход выше. Все знакомые кто взял теперь очень жалеют. Таксомотор

Kumar

New member
а что хотят взамен взять. Я не работаю в такси но каждый день на машине в основном в городе. на трассе на 50км 10камер, как думаешь мне нужен 1.8?))

kar-kar

New member
а в чем смысл нет динимики не какой расход больше чем дсг

какой расход то 6-7литров по трассе это в принципе норм, в городе с прогревами побольше. Куда разгоняться то ? Вообще нет дискомфорта в поездках. По трассе он легко шагает 160+

Котенка

New member
хватит оправдываться) это смешно. На самом деле 1.4 вообще не едет в сравнении с 1.6. Так вам спокойнее?

KarapyZzZz

New member
на. Трассе 1,6 наверное не комфортно по обгону. Я бы на ручке атмосферник тоже взял, но комплектация базовая в основном.

Сверху