Уважаемые Вопрос - вот у меня CFNA 1.6 атмосферник 105 сил механика. На трассе с четвёртой спокойно обгоняю, чувствую запас мощи даже после 4200

Shmel

New member
Уважаемые Вопрос - вот у меня CFNA 1.6 атмосферник 105 сил механика. На трассе с четвёртой спокойно обгоняю, чувствую запас мощи даже после 4200 оборотов, на пятой конечной не подрывает, пятая для держать скорость, но все-же ускорение есть, 140 -160 идёт на 3900-4200 оборотах, в среднем на скорости 150-160 обороты 4000-4100.
При 140 км 3900 держаться, это трасса. При 120 км 3100 обороты.
На этом двигатели есть смысл что-то прошивать?

Earl2k

New member
золотые слова!
И всё же интересно, что можно изменить в прошивке?
Какой будет эффект?
Что измениться?
На сколько я понимаю можно увеличить до 110 сил, ну и педель перешить,,,
Но в реальности на сколько будут изменения?
То что есть сейчас, я написал.

нечего там шить. На турбе хоть давление наддува можно поднять, на атмо это будет на уровне плацебо

Otima

New member
это надо ставить турбину, усиливать всякие перегородки, прошивать ЭБУ, ставить интеркулер, подгонять все эти патрубки,новые датчики,и ещё пуева хуча по мелочи, и потом настраивать все это на трассе с настройщиком,а это примерно часа два надо ехать на максимальной скорости, примерно 200 км час. Тебе это надо ? Проще машину сменить

Otima

New member
1.6 cfna легко превратить в 1.4 chpa/czda путём прикручивания улитки к03s от сахи болт-он

Зачем??? Мне досталась шитая 1,6 из 110 в 125, оно ощущается только если сцепление и особенно мах бодрые, топливные фильтры- чистые. А вот в фильтрах то как раз и подвох)))

Wenisleenny

New member
а в чём конкретно ощущение? На трассе с Пятой подрывает на обгон? Летит 180 км при оборотах 4200,
Или в городе на светофорах бодрее?
Что конкретно?

в том, что ты платишь налог на пару лошадей меньше, чем едет
Обороты не засекала, на мкад цкад как там его.. 200 210 спокойно, обороты...ну от 3500мб

krakra100

New member
интересно конечно 200 км,,, при 3500 оборотах,,,.
А машина 1.6 и механика? Или там автомат, дсг и 8 передач?
Просто интересно, если механика на 5 передачи, как же коробка выдерживает?

Mag007

New member
1,6 механика
И я накатлм часто езжу если ситуация позволяет
Х.й знает, вроде нормально выдерживала
Пассажиры хуже выдерживали
Я кое как выдерживала тоже

aniutaza

New member
машина устойчива к такой скорости? Все-же рапид, как не крути, не спорт Кар, ну клиренс, форма кузова, подвеска и тд,,, для рапида 200 км,,,,
Поделитесь пожалуйста

Сверху