увожаемые товарищи "шкодники". У отца назрел вопрос о смене авто. Пал взор на

День добрый увожаемые товарищи "шкодники". У отца назрел вопрос о смене авто. Пал взор на актавию скаут 10-12г.в. хотелось бы услышать про авто какие болячки, на что обратить внимание и т.д. все они идут на МКПП по ней думаю проблем не должно возникать а вот двигатель 1.8 вроде как очень прихотлив и славится масложором. Как полный привод себя ведёт. Буду благодарен за развернутый отзыв. Спасибо.

liporijy

New member
Хорошее авто. Статистика по мотору, надо брать от 12 года и моложе. Проверить масложор сможете только а процессе эксплуатации. Полный привод реализован через муфту Haldex 4-го поколения (очень надёжная вещь), но и ее надо обслуживать, при этом ВАГ фильтр не меняет, но он подходит от Volvo, поэтому с продавцом надо на этом моменте заострить внимание. Что касается КПП, то в 90% случаев на них механика, очень редко встречаются дизеля с dsg6. В целом, обе коробки надёжные. Если всё же говорить о механике, то надо обратить внимание на возможные стуки при отпущенном сцеплении и на вибрации при его нажатии - в ремонте по цене она не дешевле DSG. По моторам, смотри ниже на стене... Вчера спорили за ревизии моторов, годы и номера двигателей, когда начали ставить новые поршневую, цепь и натяжитель. Мой совет, ищите авто выпуска после мая 2012. Цены на живые за 700 (но я бы сказал, что это низ рынка, когда искал свою дешевле 820 не находил и взял Олтрек)

Был Скаут 12 года, проехал 42000 км, проблем не было ни каких. Вещь!!!

ну а че про него писать?))) если словил скол и сразу не подкрасил, то будет отваливаться краска в месте скола) это болезнь всего вага)

koles

New member
у меня на а5фл механика 5ст. На хх стоит из коробки толи стуки, толи что... 2 года уж. Нес 12ке было такое, заменил все подшипники в коробке, 0 эмоций:)

во-первых, у тебя другая КПП, во-вторых, стук надо слушать и диагностировать! Самое простое - выжимной, далее может быть маховик, и всё глубже и глубже. Если стук не прогрессирует, то ничего страшного в нем нет, а если он только появился и с каждой поездкой прогрессирует, то очень скоро проблема даст о себе знать.

Ник Лемов

New member
Человек про скаут спросил. У меня скаут 2013 года . Смотреть цепь масло. В принципе болячки как у 1.8 сдаб плюсом проверит муфту халдекса на ошибки когда масло с фильтром в ней меняли, подтеки на раздатке и редукторе заднем есть или нет. Состояние эластичных муфт на кардане. Ну а так вооще огонь по говну особо не залазил но зимой вообще без проблем везде куда надо.

машина для дачи чтоб багажник большой, привод для зимы ну и обычная мешалка т.к всякого рода роботы и АКПП батя не признаёт.

SAD Radical

New member
понимаю твоего батю сам такой же расход по трассе в отпуск 8.9 по городу 11-12 смешаный где то 10.5 да багажник большой и грузить удобно. Еще посмотрите накладки боковые чтобы были хорошо приклеены. У них одно время болезнь была- отваливались.

Сверху