в чём может быть проблема. Октавия а5 1.6 MPI автомат 2012 г, нижний патрубок холодный а верхний горячий, печка дует горячим, поменял радиатор,

Всем привет, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. Октавия а5 1.6 MPI автомат 2012 г, нижний патрубок холодный а верхний горячий, печка дует горячим, поменял радиатор, термостат, датчик жидкости и соответственно крышку расширительного бачка. Проблема не ушла. Поделитесь мнениями пожалуйста?

Так может проблемы и нет? Или в чем проблема то?
Верхний патрубок на радиатор, нижний из радиатора. Радиатор охлаждает ОЖ, следовательно верхний горячий, а нижний холоднее, печка и должна дуть горячим

Damir Mustafin

New member
Нижний патрубок который от блока в радиатор идёт, вот он холодный. Думаю он не должен быть холодным?вот и переживаю.

могу ошибаться, но как правило от блока на радиатор идет верхний патрубок, а от радиатора уже нижний.
Без большого круга мотор бы перегревался.

sammacvetnica

New member
Причина появилась после замены радиатора, в салоне появился не большой запах антифриза и легко запотевание лобового.подумал что может заклинил термостат, поменял всё. Ещё при выключенной печке, температура растёт.

fhnv

New member
то есть до замены радиатора, всё было хорошо? Радиатор печки имеется ввиду или основной ?

idlazur

New member
если запах антифриза и запотевание лобового, то утечку искать надо. А если при полном прогреве двигателя этот холодный патрубок так и не становится горячим то да, проблема есть и возможно воздушная пробка в системе

brunto

New member
Пробовал сегодня на пригорке прогнать, в бачок пузыри не идут. Может быть мало погонял.

Mr. Djeck

New member
учитывая что проблема началась после замены основного радиатора, думаю всё таки нужно заехать в сервис где его меняли и пускай выясняют что там с радиатором новым )

genpetr

New member
нормальный мастер ничего выяснять бесплатно не будет ты приехал ко мне Я старый радиатор снял новый поставил в чём моя вина-то он не течёт и всё

MumbaForever

New member
У тебя есть возможность потрогать радиатор маленький который который обогревает проверим снизу сверху полностью горячий

kodges

New member
под уклон ставят Обычно когда печка не дует горячим когда пробка там вот так её прогоняет А если у тебя горячим дует печка нормально работает то я думаю Дело не в этом

ssattellitte

New member
Вот странно получается, печка горячая а патрубок холодный. Жесть какая то)) посмотрю завтра ещё радиатор салонный, может быть там какой-нибудь есть косяк.

Давай по порядку, что значит температура растет? Стрелка от 90 в большую сторону отклоняется?

Что значит нижний патрубок холодный? Вот прям ледяной или холоднее верхнего? На радиатор около 100 градусов приходит, из радиатора уже 50.

Основной радиатор никак не связан с запахом ОЖ в салоне. Если есть запах и запотевание, то либо большая течь у воздухозабора, либо течь радиатора в салоне, второй вариант более вероятен

И радиатор точно установлен правильно? Заглушки сняты, патрубки не перепутаны...

Сверху