Вечер добрый всем. Подскочил расход до 15-16 литров, BSF 1.6 2007, пробег 56000.

Вечер добрый всем. Подскочил расход до 15-16 литров, BSF 1.6 2007, пробег 56000. Давление в шинах проверял, бенз на проверенной заправке всегда лью, все фильтра менял 500 км назад, на приборке чек или ЕРС не загораются..стиль езды спокойный, 90% город, прогревы не сильно долгие, минут 5-7..откуда ноги могут расти? Может свечи? Владею машиной с августа месяца, расход был всегда 9-11 литров. По отзывам зимой может и 13 достигать, но 16 это уже перебор явный)

А по трассе? Просто когда по месту юзаю так же показует, а на трассе 8, а вообще на расход влияет очень много факторов особенно зимой, это застывшая смазка в подшибниках, давление в шинах, да это такая мелочь ну если все в кучу и получается, а если тусит постоянно по городу то удачи не видать

На работу езжу в сельской местности 10 км в один конец, средний 13 литров, по трассе в среднем 8-9, 2007 год bse. Если ездить по поселку по снежной каше, то 16-18 показывает

Сейчас трассового-пробега почти нет, Пока было тепло-и сухо ездил было 7-8, в городе 10-11. Просто жутковато стало сегодня-От цифры 15.8. Кстати- бк у меня нет, считаю так: заливаю до первой отсечки пистолета, обнуляю счетчик, езжу 200-300 км и потом снова все то-же самое. Была-недавно каша, частые пробуксовки Во дворе..но-неужели из за этого мог так сильно расход увеличиться?

also

New member
Датчики кислорода, фильтра, свечи.все что отвечает за смесиоброзование.диагностику надо.

IZa

New member
у меня по пути посёлок, гора по трассе и 5 км дорога с ямами((( да и на работу спешу)

по снежной каше по поселку у меня тоже 15-18 показывает средний на бортовом за последнюю поездку, движки у нас похожие. Масло жрёт?

Lera Moskaljova

New member
ты даже не можешь представить как от частых буксовок, бензин летит в трубу, ну это ладно, ну расход надо засекать точнее, залить полный бак проехать в таком режиме 100 км и потом опять залить до полного именно до полного а то отсечка и от брызг может быть, хотя у меня тоже зимой ебенит нормально, и это с учетом что у меня в гараже утром +25, я практически не грею

Red Doctor

New member
Не знаю как у вас в городе, но в Москве последние две недели коллапс!) и расход тоже сильно увеличился!)

пробег как ни странно реальный) кстати была ли проблема по жору масла? Говорят на этих движках она начинает проявляться к 80-100 тысячам и сулит заменой колечек..

Сверху