Вой КПП на 2ой передаче при торможении двигателем

skywa1ker

New member
Прям как на жигулях, только тише. Это неисправность или особенность? Коробка 02k двиг. 1.6 AKL

Афанасий

New member
Когда едешь на включенной передаче, не нажимая на газ. Т.е за счет трения поршней об рабочую поверхность цилиндров.

Sweet Girl

New member
Торможение? Т.е., грубо говоря, потихонечку пониженную передачу включать? А ремень ГРМ не повредится?

Ну можно и пониженную включать, сцепление потихоньку отпускать, чтоб рывка не было. Да нет, с ремнем все в порядке будет. Зимой вообще лучше передачу не выключать перед остановкой машины, чтобы вероятность заноса меньше была. А так я всегда торможу не только тормозами, но и двигателем - эффективность больше. И расход топлива меньше. При торможением двигателем топливо не подается в камеры сгорания в отличие от холостого хода, когда на нейтралке едешь.

У меня не потряхивает. Если только на первой во время падения оборотов с 1, 5 тысяч до хх может подергиваться.

ну у меня подергивание есть только в первую секунду после отпускания газа на передаче, это заметно на 1ой и 2ой на остальных уже все плавно и если во время торможения двигателем газку плавно давать на предаче все равно толчок небольшой получается, тут ребята говорили что эта фича такая неизличимая.

taiga

New member
при разгоне с 90-95 км.ч. появляется гул словно подшипник ступичный гудит, и при снижении скорости с 95-90 тоже гул, но это при включённой передачи, если передача выключена гул отсутствует.. что это может быть?? октавия тур 2008г.в. 1.4. ещё идёт небольшая вибрация на переднее правое сидение в момент гула.

Сверху