Вопрос о цепи грм на 1.4 122 caxa.Нашёл такой аппарат для покупки. 2012 год пробег 106 тыс. Проверка цепи осуществляется только на слух? Тоесть на

Всем привет.
Вопрос о цепи грм на 1.4 122 caxa.
Нашёл такой аппарат для покупки. 2012 год пробег 106 тыс. Проверка цепи осуществляется только на слух? Тоесть на холодную завести и послушать не будет ли цепь тарахтеть? Допустимо ли первые 3 секунды тарахтения мотора на холодную?
Какой в среднем пробег для этого мотора допустим при замене цепи грм? И какая стоимость с работой и запчастями?

pildwell

New member
Обычно если молотит то слышен треск минут 5. А так я свою продал на пробеге 72т.км. Сейчас 120 пробег. Цепь родная. Авто 2013г

147 родная цепь пока не менял, слушать надо на холодную звук не спутаеш. Меняют по разному, кто-то до 100 тыщ катает, кто 150, а кто и больше . Как загремит, так значит пора менять))

только на слух.
цепь по разному ходит, я свою на 120 менял, начала греметь, кто то и 200 ездит.
Подозреваю что дело в эксплуатации, плюс кто то на механике ставит авто на передачу под уклон, вместо ручника, от этого цепь тянется, ну и наваливать могли, прицеп таскать, все это на цепь влияет.
Цена самой цепи около 6 тысяч, работа от 5 до 15, где менять...
Я менял ремкомплектом с фазорегулятором, снимая поддон, этот ремкомплект 13к стоил и работа в 10 вышла. Но это было 2 года назад, какие сейчас цены на ремкомплект не подскажу, говорят подорожало все сильно

Jan Sadykov

New member
посмотрел машину, состояние для такого года отличное! Пробег 106 тыс процентов на 90 думаю родной, последний сервис делали в том году на 100 тыс, полагаю там стоит ещё родная цепь, при старте на холодную первые 2 секунды был чучуть слышен звук шелестения, потом пропал и мотор работал ровно и тихо! Теперь раздумываю на счёт покупки!
Так ты говоришь что и родная цепь может и до 150 тыс прослужить если эксплуатации будет не газ в пол.
Что ещё заметил то, в районе где ремень стоит, Еле слышно шуршание, это может из за ремня я так полагаю

Valera Tsygankov

New member
шуршание от ремня это помпа или паразитный ролик, копеечная цена на это.
ремень около 800р, помпа 1600р, ролик около 500р, заодно и антифриз поменять, пора уже по возрасту

я в Германии нахожусь, покупаю для себя. 2012 год Комби, цена на старте 7400 евро. Не дёшево однако за такой год. Думаю до 6700 евро скинуть. По чем у вас В России цены на такие Октавии?

https://home.mobile.de/OSFAUTOMOBILE#des_300421023

Сверху