Всем добра! Рассматриваю к покупке шкоду октавию а5 2012 г. с мотором 1.4 на механике. С современными автомобилями концерна ваг не знаком, но слышал о

Всем добра! Рассматриваю к покупке шкоду октавию а5 2012 г. с мотором 1.4 на механике. С современными автомобилями концерна ваг не знаком, но слышал о неоторых проблемах турбомоторов и, что в какой то из годов была модернизация, после которой надежность мотора возросла. Стоит ли рассматривать данный авто? Всем заранее спасибо!

kostyank

New member
110 тыс пробег, обслуживалась у официалов, комплектация неплохая, не битая. Смущает что масло меняли каждые 15к. Цепь на 80к меняли

Покупал 2011 года, 1.4 турбо. 118тыс пробега было. В 120тыс поменяли вокруг тормознве диски и колодки, в 125 поменял бензонасос, в 129тыс переберали мкпп.

Все специалисты по авто подбору утверждают, что самые надежные движки на Октавии это 1.6 mpi и 1.8 турбо, лучше брать механику или автомат. Мне 1.6 по городу вполне хватает. Надежность и экономия в обслуживании 1.6, нужна скорость бери 1.8. Я перед тем как брать очень много инфы прочитал про все движки, 1.4 многие не советуют... Решать тебе но лучше не торопиться и найти достойный вариант. Если-бы проблем не было с этими 1.4 движки их бы не пробовали с пробегом 120-150 тыс. Самое время для проявления проблем на этих движках. 1.6 ходят по 400 без проблем если вовремя менять масло

По поводу модернизации, она была на 1.8 турбо в 2012 году. Дороботали поршневую и избавились от масложора, но не до конца, он стал меньше точно.

спасибо за информацию. Уже практически передумал покупать. Автомобиль, который смотрел, понравился из за хорошего состояния, 1 владелец, комплектация. По технике хотелось бы турбо мотор и 6 ст. Автомобиль на руках у перекупа, информации по потреблению масла он дать не может, то есть кот в мешке. Про моторы все говорят по разному. 1.4 типа лучший мотор вага и т. д. По итогу я понимаю, что если брать данный авто, то лучше с 1.8, потому что по цене ремонта в случае попадалова, ценик можно сказать одинаковый, но 1.8 хотя б едет.

EEM

New member
Всё верно он едет!!! Я когда брал свою очень долго ждал живую машину на рынке. Потратил кучу времени на просмотры объявлений и самих машин. На рынке Октавий очень много хлама. Проще через автоподбор, многие советуют автоподбор Р.ф проверенные ребята, могут еще о скидке на авто договориться.Сам жалею что их услугой не воспользовался, пожелал 25.000 на подбор под ключ. И прилип по ходовой на 40.000, не до глядел то что могут увидеть специалисты. Решай сам

Сверху